Встреча работников предприятия с членами группы по правовому просвещению Мингорисполкома



В «Белстройцентре» прошла встреча работников предприятия с членами группы по правовому просвещению Мингорисполкома, возглавляемой председателем Минского городского совета депутатов Артемом Цураном.

— Основная задача нашей группы — предоставить работникам вашей организации возможность получить ответы на вопросы правового характера, — отметил первый заместитель начальника главного управления юстиции Мингорисполкома Виктор Носачевский. — Сегодня здесь присутствуют представители управления юстиции Мингорисполкома, городского объединения организаций профсоюзов, милиции, нотариата, адвокатуры, органов принудительного исполнения. Вы можете задавать вопросы во время встречи либо получить индивидуальные консультации после нее.

Председатель Минского городского совета депутатов рассказал о социально-экономическом развитии города и выделяемом на это бюджете, отметив его социальную направленность.

— На финансирование социальной сферы отводится более половины расходной части бюджета города, — уточнил Артем Николаевич. — Самые большие траты предусмотрены на здравоохранение и образование. Экономика столицы работает стабильно, и это позволяет Минску выполнять свои социальные обязательства перед населением.

Также председатель Минского городского совета депутатов рассказал о перспективах застройки столицы, строительстве Минского метрополитена, учреждений образования и здравоохранения, других важных объектах.

О наиболее распространенных проблемах, таких как телефонное мошенничество, семейное насилие, нелегальное распространение наркотиков, собравшимся рассказал заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Дворовкин. Он отметил, что наркоторговцы стремятся вовлекать в преступную деятельность несовершеннолетних, и назвал факторы, на которые нужно обращать внимание родителям.

— Общайтесь со своими детьми, ведь только родители могут научить их говорить «нет» наркотикам, — сказал Д.Дворовкин. — Обращайте внимание, на какие интернет-ресурсы они заходят, какие фотографии хранят в мобильных телефонах, и напоминайте, что ответственность за хранение, употребление и незаконный оборот наркотических средств в нашей стране наступает с 14 лет, а наказание предусмотрено очень серьезное — до 25 лет лишения свободы. А если у вас возникают сомнения, но общение с детьми не дает должного результата, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам.

По окончанию встречи работники предприятия задали интересующие их вопросы и смогли получить квалифицированную консультацию опытных специалистов различных отраслей права, в числе которых представители отделов ЗАГСа, органов принудительного исполнения, адвокаты, нотариусы.

Всего просмотров: 748
Опубликованно: 02.04.2024