«BUDEXPO-2024»: презентация качества



В Минске начала работу Международная архитектурно-строительная выставка «BUDEXPO-2024». Форум проходит в 26-й раз и объединяет производителей строительных и отделочных материалов, поставщиков и потребителей, ведущие архитектурные и дизайн-бюро, строительно-монтажные и девелоперские компании, научные и проектные организации, государственные предприятия, профильные учебные заведения. В этом году в выставке принимают участие 70 предприятий, в том числе из России.

В Беларуси 2024-й объявлен Годом качества, и выставка как раз то место, где можно презентовать продукцию белорусского и российского производства, показатели ее качества и конкурентные преимущества. Участники демонстрируют свои услуги, ведут важные переговоры и деловые встречи. На выставке также представлена профессиональная техника и оборудование, разработки и технические решения.

Организаторами мероприятия выступили РУП «Национальный выставочный центр «БелЭкспо» и Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь. Соорганизаторы –Республиканский Союз Строителей и Белорусский Союз архитекторов.

Открыли форум первый заместитель министра архитектуры и строительства Олег Швец, председатель Республиканского Союза строителей Беларуси Анатолий Ничкасов и председатель Белорусского Cоюза архитекторов Олег Быковский.

«BUDEXPO – это выставка достижений, которые на сегодняшний день имеются. Мы видим наши города, парки, промышленное производство. Нам есть чем гордится: многие продукты, выпускаемые в Республике Беларусь, признаны во всем мире. Сегодня мы ставим перед собой новые задачи. Участники мероприятия могут обменяться мнениями, опытом в рамках семинаров и диалоговых площадок, а не только презентовать продукцию», – отметил Олег Швец на церемонии открытия форума.

Масштабно представлена Воронежская область, где белорусские строители возвели школу, которая отмечена на самом высоком уровне. «У нас очень неплохие наработки в этом регионе. И большое направление сотрудничества, которое мы сегодня открываем – сфера строительной отрасли», – подчеркнул Олег Дмитриевич.

Услуги и производство дочерних компаний холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» представлены отдельным стендом. Управляющая компания холдинга РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» наращивает экспортные услуги в Россию, где строятся детские сады и школы с привлечением собственного капитала и с применением схемы экспортного кредитования. В настоящее время реализуются проекты в восьми регионах.

Современное оборудование презентовало управление лабораторных испытаний и геодезических изысканий РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР».

«Квадрокоптеры, которые используются в геодезии позволяют вести 3D- съемку объектов, топографическую съемку и сканирование, подсчет объемно-земляных масс. Это существенно ускоряет время работы, но нужны квалифицированные специалисты для обработки данных. У нас они имеются, а также квалифицированные специалисты, профессионалы своего дела, которые управляют квадрокоптерами. Это достаточно сложный процесс и большая ответственность», – рассказал руководитель управления Евгений Сытько.

Выставка BUDEXPO-2024 приглашает не только профессионалов, но и простых граждан, которые планируют построить свой дом или сделать ремонт. В рамках форума запланированы бизнес-встречи, выступления и панельные дискуссии о новых технологиях, инновациях, цифровых продуктах, импортозамещении. Спикеры презентуют свои разработки, поделятся практическим опытом и ответят на вопросы аудитории. Действует творческая площадка «Арт-пространство», где представлены проекты и работы ведущих и начинающих архитекторов, дизайнеров, скульпторов.

По мнению первого замминистра, выставка уже доказала свою эффективность, количество участников постоянно увеличивается. «На таком мероприятии вырабатываются определенные задачи, а также есть возможность проанализировать свой опыт и планировать ближайшие стратегические решения своих организаций. В течение трех дней все вопросы будут обсуждаться, планируется подписание определенных документов», – рассказал Олег Швец.

Всего просмотров: 721
Опубликованно: 28.03.2024