Защитить Родину и обеспечить ее счастливое будущее



На заседании VII Всебелорусского народного собрания утверждены Концепция национальной безопасности и Военная доктрина Республики Беларусь.

Это основополагающие документы, регламентирующие подходы государства к обеспечению собственной безопасности в различных сферах с учетом геополитических изменений в мире, применение военной силы в рамках реагирования на имеющиеся вызовы и угрозы.

Делегат ВНС Николай Ковалько, генеральный директор ОАО «Стройтрест № 2», дочернего предприятия «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ», делится впечатлениями после главного события страны:

«Переполняет чувство сопричастности к решениям, которые призваны обеспечить нерушимость, мир и процветание нашей страны. Это и волнительно, и почетно. Понимаешь, что ответственность лежит на каждом из нас, и значимо мнение каждого белоруса. Мы – делегаты – представители народа, как отметил Глава государства, «национальная совесть и глас народа». И кто, как не народ, который любит и оберегает свою родину, знает каким должно быть будущее страны? Президент акцентировал, что решать сложные задачи, изложенные в принятых Концепции национальной безопасности и Военной доктрине, нам. И теперь мне, как и всем остальным делегатам, предстоит проделать большую работу в регионе и своем трудовом коллективе. Я искренне рад быть одним из представителей нашего региона и представителем нашей строительной отрасли!».

Всего просмотров: 941
Опубликованно: 26.04.2024