ЮБИЛЕЙ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. 25 лет: время работы, достижений и совершенствования


Версия для печати

Действовать в интересах государства,< br /> заказчика и проектировщика — задача на все времена

Всем известно, что сооружение должно быть запроектировано и построено с соблюдением требований механической прочности и устойчивости, пожарной безопасности, гигиены, защиты здоровья и наследственности человека, охраны окружающей среды, защиты от шума и вибрации, экономии энергии и тепловой защиты, с учетом рационального использования материальных ресурсов и финансовых средств. Деятельность органов государственной экспертизы, как и других участников инвестиционного процесса, направлена на решение этой многоцелевой задачи.

Государственная экспертиза проектной документации в строительстве является одним из инструментов в осуществлении качественного строительства, обеспечивая при этом эффективное использование капитальных вложений.

Качество проектной документации является основополагающим условием осуществления качественного строительства и определяется действиями всех участников, в первую очередь заказчика и проектировщика. Выполняя оценку соответствия разработанной проектной документации требованиям законодательства в области архитектуры и строительства, органы государственной экспертизы работают в интересах как государства, так и заказчика и проектировщика.

Истоки

В истории много свидетельств тому, что строительство во все времена выполнялось с привлечением профессионалов: к примеру, еще в средние века создавались комиссии экспертов и устраивались обсуждения проектов горожанами.

"Все проекты зело исправны быть должны, дабы казну зряшно не разорять и Отечеству ущерба не чинить. Кто станет абы как ляпать, того…" (Петр I, 1706 г.).

Создавались службы, курирующие строительство при министерствах, ведомствах и городских управах (земствах).

В СССР был создан подотдел общеполезных государственных сооружений при ВСНХ РСФСР, позже Главный комитет государственных сооружений, Главное управление государственной экспертизы Госстроя СССР, управления государственной экспертизы проектов и смет госстроев союзных республик. Кроме того отраслевые министерства имели экспертные отделы.

Ведомственное влияние на экспертизу и отсутствие единых подходов в 80-е годы открыли дорогу к лоббированию интересов. При всей значимости работы, проводимой экспертными структурами, не могло быть и речи о независимой экспертной деятельности. В сентябре 1987 г. Правительство БССР принимает постановление "О совершенствовании экспертизы проектов и смет по строительству предприятий, зданий и сооружений, подведомственных республиканским и местным органам управления", в первом пункте которого говорится о создании с 1 января 1988 г. Главного управления государственной вневедомственной экспертизы при Госстрое БССР (Главэкспертизы при Госстрое БССР).

Новая структура создается на базе управления государственной экспертизы проектов и смет Госстроя БССР и отдела госэкспертизы института "Белгоспроект". Первым начальником Главгосэкспертизы был назначен Сергей Сергеевич Абрамович.

Постановление Совета Министров БССР от 15 января 1988 г. № 10 утвердило положения о Главгосэкспертизе и управлениях Госэкспертизы при облисполкомах и Мингорисполкоме. Ведомственные экспертизы были упразднены.

Решение найдено: объединить общими принципами и обеспечить ведомственную независимость

С тех пор прошло 25 лет. Государственная экспертиза градостроительной, проектной документации в строительстве является одним из основных направлений государственного регулирования в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Начиная с 1991 года органами государственной экспертизы рассмотрено 342 тысячи единиц проектной и планировочной документации. Для решения поставленных государством задач была усовершенствована структура органов государственной экспертизы: создана единая вертикаль в составе республиканского унитарного предприятия "Главгосстройэкспертиза" и дочерних республиканских унитарных предприятий "Госстройэкспертиза" по областям и г. Минску, определена сфера экспертной деятельности каждого предприятия и установлена ответственность за ее результаты. Работу всех предприятий органов госэкспертизы удалось объединить общими принципами, подходами и требованиями, что позволило добиться оперативности и компетентности в решении всех вопросов. Республиканское унитарное предприятие "Главгосстройэкспертиза" проводит единую техническую политику, координируя работу дочерних предприятий, обеспечивает экспертизу проектной документации на социально значимые, технически сложные объекты, имеющие большое народнохозяйственное значение.

Указом Президента Республики Беларусь от 5 мая 2006 г. № 289 функции осуществления государственной экспертизы возложены на Государственный комитет по стандартизации с задачами по оценке соответствия проектов и смет нормативам и стандартам, чем обеспечен главный принцип экспертизы в мировой практике — ведомственная независимость.

Либерализация не на словах, а на деле

Для создания благоприятных условий участникам инвестиционной деятельности в строительстве принят и осуществлен ряд действенных шагов по либерализации государственной экспертизы: сокращены сроки рассмотрения проектов особо важных государственных объектов, упрощены процедуры проведения государственной экспертизы проектов, рассмотрения документации по этапам и очередям строительства, введен принцип работы "одно окно", определен перечень объектов, по которым проведение экспертизы не является обязательным и др.

В практику работы внедрено экспертное сопровождение в процессе разработки обоснований инвестирования в строительство, архитектурных или строительных проектов (в первую очередь иностранным инвесторам) как элемента инжиниринговых услуг в строительстве. Данные услуги позволяют снизить риск инвесторов в процессах предынвестиционной и инвестиционной (проектной) деятельности. Экспертное сопровождение, осуществляемое по заявительному принципу, способствует повышению качества разработки проектной документации и улучшению условий реализации инвестпроектов, в том числе иностранных, на территории Республики Беларусь.

Установлены требования проведения государственной экспертизы проектной документации, разработанной за рубежом и планируемой к реализации на территории Республики Беларусь. В случае применения проектной документации, разработанной по зарубежным нормам проектирования и стандартам в области строительства, введенным в действие на территории Республики Беларусь, выполняются работы по привязке объектов к месту размещения с учетом технических условий на инженерно-техническое обеспечение и результатов геологических и геодезических изысканий. В иных случаях осуществляется ее корректировка для адаптации и приведения в соответствие с требованиями нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.

Для разработки проектной документации и проведения государственной экспертизы законодательством также установлен либеральный подход в вопросах, не связанных с использованием бюджетных и приравненных к ним средств.

В целях оптимизации правил, норм, стандартов в области архитектуры и строительства предприятие рассматривает и дает заключения по проектам ТНПА, изменений и дополнений к ним, вносит предложения по их совершенствованию, оптимизации, гармонизации с нормами Евросоюза.

Так, за последние 8 лет предприятием рассмотрены и выданы заключения по 437 проектам ТНПА и дополнениям и изменениям к ним.

В условиях отмены лицензионных требований к деятельности по проектированию объектов I и II уровней ответственности органы госэкспертизы являются серьезным заслоном для проникновения на строительный рынок недоброкачественной проектной продукции.

О результатах

За 2012 год органами государственной экспертизы Республики Беларусь проведена 19 821 экспертиза проектной документации. Общая стоимость строительства по рекомендованным к утверждению проектам составляет 181 трлн 393 млрд рублей в приведенных ценах по состоянию на 1 января 2012 г. Снижение сметной стоимости в вышеуказанных ценах, с учетом увеличения сметной стоимости по результатам экспертизы, составило 12 трлн 25 млрд рублей, или 6,3 %, в том числе стоимости проектных работ — 205 млрд 526 млн рублей, или 9,14 %.

По причине непригодности к реализации возвращено на доработку 723 проекта, или 3,65 % от числа рассмотренных.

Необходимо отметить, что наряду со снижением стоимости по замечаниям органов государственной экспертизы разработчиками перерабатывается проектная документация, которая ведет к увеличению стоимости строительства. Такая переработка производится в связи с ошибками и недостаточной проработкой технических решений, несоблюдением требований технического регламента, недостоверностью определения сметной стоимости. Так, за указанный период увеличение сметной стоимости составило 2 трлн 317 млрд рублей, или 1,2 % по результатам рассмотрения государственной экспертизой.

За этот же период органами государственной экспертизы проведено 7 276 экспертиз проектной документации по объектам, финансируемым с привлечением бюджетных средств. Общая стоимость строительства по рекомендованным к утверждению проектам составляет 111 трлн 546 млрд рублей в приведенных ценах на 1 января 2012 г. Снижение сметной стоимости составило 7 трлн 825 млрд рублей, или 6,64 %, в том числе стоимости проектных работ — 113 млрд рублей, или 7,78 %. 248 проектов возвращено на доработку (или 3,41 % от числа рассмотренных).

Указанные показатели относятся только к проектной документации, прошедшей в установленном порядке государственную экспертизу. Как показывает практика, около 30 % проектной документации на ремонт и модернизацию зданий (отдельных помещений) и сооружений, инженерные решения которых не затрагивают несущей способности конструкций, строительство объектов III уровня ответственности и ряда других объектов в порядке, установленном нормативными правовыми актами, экспертизу не проходит.

Вместе с тем, в условиях либерализации требований к услугам в строительстве нельзя допускать случаев, когда на экспертизу представляется непрофессионально разработанная, технически безграмотно исполненная проектная документация в надежде, что эксперты, исполняя свои обязанности, проработают и дадут рекомендации, на основе которых можно доработать проект. Такой подход не имеет ничего общего с продуктивным сотрудничеством, отнимает значительное время у экспертов. Органы госэкспертизы обязаны повысить требовательность при экспертной оценке и проявлять должную бескомпромиссность, возвращая на доработку непрофессионально исполненные проекты, а не прорабатывать заведомо слабые проектные решения.

О профессиональной компетентности

Выполнение государственной экспертизы обеспечивается специалистами-экспертами органов государственной экспертизы, численность которых составляет менее 3 % от общего количества проектировщиков республики.

Органы государственной экспертизы укомплектованы высококвалифицированными специалистами, обладающими необходимым опытом работы, что подтверждено в ходе проведенной сертификации профессиональной компетентности экспертов градостроительной и проектной документации в строительстве.

Учитывая значимость профессионализма экспертов для квалифицированного проведения государственной экспертизы градостроительной, проектной документации, усиления защиты прав и интересов потребителей проектной и строительной продукции, повышения персональной ответственности за выполненные работы и оказание экспертных услуг с 1 января 2013 года, введено обязательное подтверждение соответствия профессиональной компетентности экспертов градостроительной, проектной документации в строительстве установленным государством требованиям к профессиональной компетенции эксперта: производственному стажу, образованию и профессиональной подготовке, знаниям, умениям и качествам личности экспертов, которые изложены в СТБ 2245-2012 "Государственная экспертиза градостроительной, проектной документации в строительстве. Требования к профессиональной компетентности экспертов".

Процедура обязательной сертификации профессиональной компетентности экспертов градостроительной и проектной документации в строительстве осуществляется аккредитованным органом по оценке соответствия, и в настоящее время ведущие эксперты, решения которых влияют на суть и качество экспертных заключений, уже имеют сертификаты компетентности и зарегистрированы в реестре Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь.

В основе — прочные традиции

Спустя 25 лет после того, как был сформирован основной костяк главного управления государственной экспертизы, многие из первопроходцев по-прежнему трудятся здесь. Они пришли молодыми, но уже опытными специалистами, росли вместе с организацией, становились корифеями в своей профессии.

Ветераны предприятия — заместитель генерального директора — начальник управления жилищно-гражданского строительства и планировочных работ Николай Николаевич Ястремский, заместитель начальника управления промышленного и дорожного строительства, главный эксперт Игорь Вениаминович Проховник, начальник отдела совершенствования организации проведения госэкспертизы проектов управления методологии Владимир Юльянович Журавский, начальник договорного сектора Ирина Федоровна Нелюбова, главный эксперт по пожарной безопасности Александр Яковлевич Шаридода, главный эксперт по сметам Галина Ивановна Гашкова, главный эксперт Ирина Федоровна Калишенко, ведущие специалисты Людмила Викторовна Белько и Татьяна Витальевна Невмержицкая. Чуть позже пришли и усилили команду профессионалов Анатолий Владимирович Котляров — главный эксперт управления методологии, Валерий Иосифович Раптунович — заместитель начальника управления промышленного и дорожного строительства, главные эксперты Иосиф Абрамович Зборовский, Иван Всеволодович Вараксин, Юрий Иванович Сердюков и др. Во многом благодаря им были заложены те добрые, прочные традиции, не только профессиональные, но и духовные, которые сохраняются и поддерживаются в коллективе: умение команды экспертов работать в одной связке, взаимопомощь, уважительное отношение к проектировщику, что позволяет коллективу работать в атмосфере сотрудничества и взаимопонимания.

Жизнь не стоит на месте. Намечены мероприятия по модернизации

Деятельность органов государственной экспертизы основана на традициях национальной практики, учитывает текущее состояние дел в сфере строительства и в достаточной мере гармонизирована с подходами, присущими большинству экономически высокоразвитых стран мира, где экспертиза проектной документации существует как одна из обязательных процедур инвестиционной деятельности в строительстве.

Но жизнь не стоит на месте, расширяются интеграционные процессы, предстоит адаптация органов государственной экспертизы в рамках деятельности Таможенного союза трех государств, продолжается гармонизация с нормами Евросоюза, в связи с чем намечены основные направления модернизации предприятий государственной экспертизы с целью совершенствования государственной экспертизы градостроительной и проектной документации в строительстве.

На 2013 год запланированы следующие мероприятия:

Аккредитация предприятия "Главгосстройэкспертиза" в качестве инспекционного органа в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь, внедрение системы менеджмента инспекционного органа в соответствии с требованиями ISO/IEK 17020:2012.

Предусматривается создание единой для всех предприятий государственной экспертизы электронной информационной системы с целью расширения методов работы по принципу "одно окно" с возможностью онлайн-доступа каждому предприятию государственной экспертизы к объектам, принятым в работу для проведения экспертизы, и документам по ее завершении, а также расширение процедур взаимодействия с заказчиком экспертных услуг с использованием электронных информационных технологий.

С целью повышения качества рассмотрения и ответственности экспертов за результаты проведения государственной экспертизы проектной документации, высокого уровня оптимизации проектных решений в целях ресурсосбережения, снижения сметной стоимости строительства объектов намечены мероприятия по повышению квалификации персонала на основе изучения передового опыта, в том числе и зарубежного.

Получит дальнейшее развитие сертификация профессиональной компетентности экспертов, будет продолжена работа по внесению предложений по совершенствованию ТНПА на основании результатов проведения государственной экспертизы.

Запланирован ряд мер по повышению технической оснащенности наших предприятий.

Намечены мероприятия по расширению сферы экспертных услуг в строительстве, следует развивать инженерно-консультативную деятельность в области проектных и строительных работ с целью оказания консультативной помощи разработчикам и заказчикам градостроительной и проектной документации.

Не снимаются с повестки дня и задачи по экономии и рациональному использованию материальных и энергетических ресурсов.

Решение поставленных задач требует от специалистов органов государственной экспертизы высокого уровня профессиональных знаний, неукоснительного соблюдения установленных процедур проведения государственной экспертизы градостроительной, проектной документации в строительстве, объективного и ответственного, принципиального ее рассмотрения, сохранения и поддержания доброжелательного взаимодействия с коллегами в трудовых коллективах наших предприятий и нашими партнерами — заказчиками и проектировщиками.

В. Л. Петруша, генеральный директор РУП "Главгосстройэкспертиза"

РУП "Главгосстройэкспертиза"
г. Минск, пр. Победителей, 23, к. 1
Тел.: (017) 203-15-06
УНП 100006801

Просмотров: 6 024