Время для взаимовыгодного партнерства



18 июля РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» посетила делегация АО «Кольская ГМК» во главе с директором Евгением Борзенко. В ходе визита подписано соглашение о сотрудничестве в области строительной и ремонтной деятельности.

Кольская ГМК входит в группу компаний «Норникель», являющейся крупнейшим в мире производителем палладия и никеля, а также ведущим поставщиком платины, кобальта и меди. В настоящее время компания взяла ориентир на развитие с внедрением новых технологий и модернизацию производства. Реализацию одного из таких проектов в г.Мончегорске Мурманской области готова выполнить управляющая компания холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР - ХОЛДИНГ».

«Этот опыт нам интересен, и мы сможем сделать работу качественно. Сильная наша сторона – промышленный монтаж. В республике ключевые объекты по этим видам работ выполнены организациями холдинга», – заявил на встрече генеральный директор РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» Вячеслав Туров.

В перспективе группа компаний «Норникель» планирует открыть четыре новых завода. Строительство одного из них начнется в Мончегорске. Это будет экологически чистое предприятие, поскольку Мурманская область взяла курс на зеленый регион. Создание новых рабочих мест даст импульс для возведения жилья. При участии компании на территории в 13 га раскинется современный жилой квартал на 2 тыс. квартир, который будет включать в себя детские сады, школы, медицинские учреждения и другие объекты инфраструктуры.

«Сейчас время для взаимовыгодного партнерства. Перспективы сотрудничества есть, и оно может быть на долгие годы», – выразил уверенность руководитель АО «Кольская ГМК» Евгений Борзенко. Назвав себя фанатом порядка, он отметил, что уже по дороге из аэропорта, глядя на ухоженные поля и луга, получил огромное эстетическое удовольствие.

Для гостей была проведена обзорная экскурсия по знаковым объектам города Минска, в строительстве которых приняли участие предприятия холдинга: многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс «Чижовка-Арена», музей истории Великой Отечественной войны, историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

Также во время своего визита в нашу страну делегация из Мурманской области с целью обмена опытом посетит ряд ведущих предприятий химической промышленности и ОАО «БЕЛАЗ». В совместных планах с гигантом машиностроения – производство машин для работы в подземных рудниках.

Просмотров: 1 293