Важно, чтобы их никогда не покидала надежда


Версия для печати

С участием министерств и ведомств, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков и общественных объединений в Беларуси уже в третий раз проходит Республиканская благотворительная акция "Наши дети". В Министерстве архитектуры и строительства, сотрудники которого уже не раз помогали воспитанникам детских домов, эту инициативу восприняли с энтузиазмом.

Вот уже третий год подряд в рамках акции "Наши дети" подарки от Минстройархитектуры получают учащиеся Могилевского государственного специального профессионально-технического училища закрытого типа № 2 деревообработки. Здесь обучаются дети в возрасте 14–18 лет, которых со всей страны по решению суда направляют сюда за совершенные правонарушения. Молодые люди получают здесь профессии столяра и станочника деревообрабатывающих станков. Сегодня здесь обучается 47 человек.

В этом году поздравить ребят с Новым годом и Рождеством приехал заместитель Министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич. Он вручил им сладкие подарки, оргтехнику и оборудование для компьютерного класса.

Радушные хозяева пригласили гостей из министерства принять участие в праздничном концерте. Обращаясь к ребятам с нелегкой судьбой, Дмитрий Семенкевич пожелал, чтобы их никогда не покидала надежда, и чтобы та великая сила, которую дает праздник Рождества Христова, их всегда поддерживала на жизненном пути.

Заместитель Министра отметил, что "в этом специальном учреждении образования учится немало талантливых детей, и они могут стать настоящими профессионалами своего дела. Перед ними открыто большое будущее. Важно, чтобы у них были достойные ориентиры. А потому внимание со стороны старших товарищей, людей, работающих в профессии, которые могут стать хорошим примером для них, просто необходимо".

После праздничных мероприятий Дмитрий Семенкевич ознакомился с учебной и производственной базой учреждения образования, встретился с преподавателями училища. Среди обсуждаемых тем — перспективы дальнейшего взаимодействия министерства и училища. Вероятнее всего, внимание Минстройархитектуры к воспитанникам Могилевского государственного специального профессионально-технического училища закрытого типа № 2 деревообработки будет уделяться не только в новогодние праздники.

Елена Крутолевич, руководитель пресс-службы Минстройархитектуры

Просмотров: 3 341