В РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» обсудили борьбу с коррупцией в строительстве



Под председательством Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслана Пархамовича в РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» состоялось выездное заседание ведомственной комиссии по противодействию коррупции с участием руководителей дочерних компаний холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ».

На повестке дня рассматривалось состояние противокоррупционной деятельности в холдинге за период с 2021 года по настоящее время, а также выполнение комплексного плана мероприятий на 2023 – 2025 годы, утвержденного Решением республиканского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией.

О предпринятых мерах по фактам выявления коррупционных нарушений, устранению причин и условий для возникновения подобных проявлений рассказал генеральный директор РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» Алексей Малиновский. По словам руководителя, новых фактов нарушения законодательства на предприятиях холдинга в нынешнем году не допущено.

В ходе совещания представители строительных огранизаций задавали вопросы, в том числе касающиеся нормативных правовых актов, регулирующих проблему конфликта интересов.

Подводя итоги, на важности системной работы в рамках холдинга, своевременном информировании его участников об изменениях в законодательстве, в том числе в части проведения закупок, акцентировал внимание присутствующих Руслан Пархамович.

По результатам заседания будет выработан комплекс мер по борьбе с коррупционными проявлениями для совершенствования деятельности каждого предприятия холдинга с установлением сроков их реализации.

Всего просмотров: 1 620
Опубликованно: 26.10.2023