Узда готовится к «Дажынкам»


Версия для печати

Небольшой районный центр Узда на Минщине в нынешнем году избран местом проведения областных «Дажынак-2013». Сейчас здесь идет напряженная подготовка к этому большому празднику.
Уже выполнен немалый объем работ по строительству и благоустройству. При этом в центре внимания находится главный на сегодняшний день объект — возводимый в городе новый Дом культуры, где будут проходить основные мероприятия «Дажынак».

Как отметил в разговоре с корреспондентом «РСГ» исполняющий обязанности начальника КУП «УКС-Узда» Анатолий Константинович Малашевич, это будет красивое современное здание. Здесь, помимо Дома культуры, разместится также районный ЗАГС и две библиотеки. Строители Солигорского ОАО «Стройтрест № 3 ордена Октябрьской Революции» должны ввести новый ДК в эксплуатацию уже в сентябре текущего года. Сроки ограничены, и всем участникам строительства надо торопиться. Пока графики выдерживаются.

Алла Николаевна Карпович, начальник отдела культуры Узденского райисполкома:

— На строительстве Дома культуры работают строители СУ-55 солигорского стройтреста № 3. Хочу сказать, что они трудятся с утра и до позднего вечера, стремятся завершить работы в срок. Я часто бываю на строительной площадке и могу отметить, что здесь всегда полный порядок. Организовано все прекрасно, включая уборку территории и помещений от строительного мусора. Созданы неплохие бытовые условия для рабочих. В общем, чувствуется хозяйская рука. Еженедельно проводятся заседания штаба стройки и определяются объемы работ, которые необходимо выполнить. Очень приятно работать с этими людьми, и мы стараемся им всячески помогать.

Директор Узденской районной гимназии Зинаида Григорьевна Жуковская:

— Мы очень рады тому, что у нас пройдет областной праздник-ярмарка «Дажынкi-2013». Это шанс для нашего города стать еще более красивым и благоустроенным. Значительные перемены ожидают бульвар Дзержинского. В соответствии с проектом здесь создается пешеходная зона с фонтаном и цветниками. С нетерпением ожидаем завершения строительства нового Дома культуры, который станет прекрасным центром досуга для жителей города.

В продолжение разговора А. К. Малашевич подчеркнул, что среди других строящихся в городе Узде объектов — жилой дом для граждан, отселяемых из ветхого жилья, жилой дом социального пользования и жилой дом ЖСК. В этом перечне также 15 объектов инженерно-транспортной инфраструктуры. Приводятся в порядок и благоустраиваются такие объекты, как районная больница, аптеки, учреждения образования. Выполняется и программа по ремонту и благоустройству жилого фонда.

Просмотров: 3 620