Увековечена память М. Я. Павлова


Версия для печати

1 сентября т. г. состоялась торжественная церемония открытия памятного знака с присвоением парку, в котором он расположен, имени бывшего председателя Мингорисполкома М. Я. Павлова.

В церемонии приняли участие заместитель Министра здравоохранения Беларуси Д. Пиневич, председатель Минского городского Совета депутатов М. Саванович, заместитель председателя Мингорисполкома И. Карпенко, настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Ф. Повный, руководители администраций районов города, представители общественности, а также супруга М. Я. Павлова — Г. А. Павлова, друзья и близкие Михаила Яковлевича.

Примечательно, что 1 сентября т. г. М. Я. Павлову исполнилось бы 60 лет. Он возглавлял Минский городской исполнительный комитет с 2000 по 2009 годы. В 2009 г. был удостоен звания "Почетный гражданин города Минска", а в 2010-м ушел из жизни.

Выступая на митинге, посвященном торжественному событию, участники подчеркивали, что под руководством Михаила Яковлевича столица росла и благоустраивалась, обретая облик современного, комфортного для жителей и гостей города с по-настоящему европейским лоском и собственным неповторимым лицом. М. Я. Павлов имел ясное представление о том, какой должна быть столица экономически развитого независимого государства, и много усилий приложил к тому, чтобы город динамично развивался.

М. Я. Павлов оставил после себя не только преображенный и обновленный город, но и светлую память в сердцах минчан.

Просмотров: 3 507