У этого завода есть будущее!


Версия для печати

Впервые горячее цинкование было применено более двух веков назад. В 1742 г. французский физик и химик Поль Жак Малуэн погрузил несколько стальных изделий в расплавленный цинк, получив прочное и долговечное покрытие. С тех пор горячее цинкование стало одним из самых надежных и экономичных способов защиты черных металлов от коррозии. Этот метод востребован во всем мире. Республика Беларусь не исключение. Потребность в оцинкованной продукции испытывает большинство отраслей экономики нашей страны. При этом нужды строительства наиболее велики. Удовлетворить растущий спрос на защиту металлоконструкций от коррозии — основная задача завода горячего цинкования «Конус», расположенного в д. Долина Лидского района Гродненской области.

Строительство завода было начато в 2010 г. на основании Указа Президента Республики Беларусь № 178 от 9 апреля 2010 г., в соответствии с которым на создание производства по защите крупногабаритных металлоконструкций методом горячего цинкования была выделена бюджетная ссуда в размере 69 423,7 млн рублей. Стоимость реализации всего проекта составила около 121 млрд рублей. Столь большая государственная поддержка была оказана ГП «Конус» — дочернему предприятию РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства». Оправдать доверие государства предприятие сможет при условии выполнения показателей прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь в 2010-2018 гг.

Как отметил директор завода Андрей Жамойда, выступая перед участниками семинара «Антикоррозионная защита металлоконструкций методом горячего цинкования», который состоялся в г. Лиде 5 ноября 2013 г., специалисты предприятия тщательно относятся к поставленным задачам. Прежде чем приступить к строительству завода, они изучали опыт подобных производств в России и Европе около двух лет. В основу технического задания легла самая современная технология, существующая в мире на данный момент. На белорусском заводе установлено оборудование итальянской фирмы Gimeco, которое характеризуется наилучшими показателями с точки зрения организации технологических процессов и соблюдения экологической безопасности.

Процесс оцинковки металлоконструкций на заводе включает девять основных этапов. Первым делом изделия подготавливают к обработке, устанавливая на специальные навесы. Потом металлоконструкции поступают в ванну обезжиривания, где с еще черной (после оцинковки она станет серебристой) металлической поверхности удаляются жировые пятна и другие синтетические загрязнения, замедляющие и ухудшающие процесс травления. После обезжиривания конструкции подвергаются промывке. Следующий этап — травление, во время которого происходит удаление ржавчины и окалины, активизирующее поверхность стали без ее повреждения. Затем изделия снова ждет промывка. Далее следует процесс флюсования — нанесение защитного слоя, обеспечивающего высокую степень сцепления цинкового расплава с поверхностью металла и предотвращающего образование окисных пленок. Затем изделия поступают в сушильную камеру, где подвергаются нагреву до температуры 100-120 ОС. Во время сушки с поверхности изделий удаляется влага и происходит температурная подготовка к процессу цинкования. Завод «Конус» предназначен для оцинковки именно крупногабаритных металлоконструкций, поэтому размеры ванны для горячего цинкования соответствующие: длина — 15 м, ширина — 1,8 м, глубина — 3,5 м. Изделия находятся в ванне при температуре 450 ОС, подвергаясь воздействию расплавленного цинка от 3 до 8 минут. Максимальные габаритные размеры конструкций для цинкования 14 x 1,6 x 3,2 м (Д x Ш x Г). Пройдя через печь цинкования, металлоконструкции охлаждаются и отправляются на склад готовой продукции.

Подобный процесс позволяет достигать толщины покрытия от 50 до 350 мкм. При этом толщина покрытия легко регулируется.

Однако цинкование на сегодняшний день является не единственным способом защиты металлов от коррозии. Все чаще в проектно-сметной документации фигурирует другой метод — окрашивание. Комментируя сложившуюся ситуацию, начальник службы маркетинга ГП «Конус» Сергей Буракевич сказал: «При горячем цинковании все подготовительные операции проводятся обязательно, т. к. входят в технологический цикл линии. А при окрашивании в целях экономии травление металлоконструкций либо не проводится вообще, либо проводится в неполном объеме. Конечно, это снижает стоимость. Но в то же время сокращается срок службы изделий».

Горячее цинкование — один из самых простых и в то же время эффективных способов защиты изделий из железа и стали. Среди преимуществ этого метода простота (процесс оцинковки является беспрерывным и легко контролируемым, а в некоторых случаях — автоматизированным); быстрая реализация покрытия (оно наносится в минимальные сроки); покрытие труднодоступных участков (во время горячего цинкования изделия из стали полностью погружаются в расплавленный цинк, вследствие чего покрываются все поверхности детали, включая внутренние части стен, углы, щели и т. п.); готовность к использованию (изделия готовы сразу); гарантия длительного срока эксплуатации (защита от коррозии на срок до 30 лет); наиболее экономичный вариант (долговременная защита исключает затраты на обслуживание в период эксплуатации); выгодная начальная стоимость; тройная защита изделий; чрезвычайная устойчивость покрытия.

Первую продукцию, отливающую затвердевшим цинком, завод «Конус» выпустил в 2012 г. Производственная программа предприятия позволяет оцинковывать до 3 000 тонн металлоконструкций в месяц и 30 000 тонн в год. Однако в настоящий момент предприятие загружено только на 50 %. Поэтому задача по достижению максимальных объемов производства и выхода на проектную мощность является для завода приоритетной.

На сегодняшний день ГП «Конус» сотрудничает более чем с 300 предприятиями Республики Беларусь. Картина сбыта завода выглядит следующим образом: Министерство архитектуры и строительства закупает 5,6 % производимой продукции, Министерство сельского хозяйства и продовольствия — 17,6 %, Министерство промышленности — 8 %, Министерство энергетики — 19,1 %, Министерство жилищно-коммунального хозяйства — 0,5 %, Министерство торговли — 0,8 %, непрофильные организации — 0,1 %, безведомственные организации — 19,5 %, предприятия стран СНГ — 28,8 %.

По статистике ежегодные потери металлопроката от коррозии составляют от 5 до 10 %. Из-за этой проблемы мировая экономика теряет около 35 млрд долларов ежегодно. Коррозия приводит к преждевременному выходу из строя изделий, нарушению технологических процессов и простою оборудования. Защитное покрытие значительно продлевает срок жизни металлоконструкций. Из всех известных способов защиты от коррозии горячее цинкование считается наиболее оптимальным с точки зрения экономической эффективности, повышения надежности металлоконструкций, а также универсальности. Покрытие из цинка, бесспорно, занимает лидирующее положение в мире: с его помощью защищают примерно 20 % всех изделий. Ежегодно в мире добывает около 11 млн тонн цинка, 50 % из которого используется на цели горячего цинкования.

Оцинкование металлоконструкций востребовано в энергетике, сфере связи, сельском хозяйстве и особенно — строительстве. Что касается стоимости покрытия, то и здесь горячее цинкование часто оказывается вне конкуренции. Обширный перечень преимуществ дает заводу горячего цинкования «Конус» все шансы для того, чтобы выйти на проектную мощность и окупить средства, вложенные в создание предприятия. Участники семинара «Антикоррозионная защита металлоконструкций методом горячего цинкования» отметили, что предприятию стоит уделять более тщательное внимание контролю производства. При этом все присутствующие согласились со словами директора ГП «Конус», который не уставал повторять: «У этого завода есть будущее!»

Евгения ВОРОНКО

Всего просмотров: 7 032
Опубликованно: 18.11.2013