Талантливый человек талантлив во всем


Версия для печати

В рабочем кабинете художника-оформителя ОАО "Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции" Андрея Моисеенко почти всегда настежь открыта дверь — не продохнуть от запаха пластика, специальных пленок и клеев, при помощи которых он делает много очень нужных для треста вещей. Тут же в уголке приютился компьютер, плоттер, другая техника… Чтобы выполнять многочисленные "оформительские" поручения, нужно немало техники, фантазии и ума. И, конечно, золотые руки художника.

Прежде всего, это паспорта новых строящихся объектов, наглядная агитация, дизайн сцены в Доме культуры "Строитель", пригласительные открытки и памятные адреса, фотоколлажи и фоторепортажи для газеты "Строитель Солигорска", а также красочные стенды.

Один из них — "66 лет Великой Победе" — красуется в холле Стройтреста № 3. Часто люди останавливаются возле него и подолгу рассматривают фотопортреты ветеранов, читают их биографии… Нужно сказать, что в период подготовки к празднованию 65-летия Победы Андрей вместе с другими активистами первички предприятия ОО "БРСМ" побывал в доме ветеранов войны, что работали когда-то на нашем предприятии. Можно с полной уверенностью сказать, что он вложил частичку своей души и очень много уважения в каждый из этих портретов, что и сегодня притягивают взгляды работников и гостей треста.

Передовики производства, многодетные матери, фотосессии звезд самодеятельности, промышленные пейзажи, новостройки, трудовые будни молодежных активистов и фоторепортажи с важнейших городских событий… Кажется, в калейдоскопе его снимков отражена вся наша жизнь… А ведь кроме производственных заданий, у него есть и своя жизнь. Андрей много внимания уделяет и своей молодой жене Ане, которая работает журналистом, и семилетнему "почемучке" — сыну Матвею.

Его с полным правом можно назвать лучшим фотокорреспондентом ведомственной многотиражки Стройтреста № 3 "Строитель Солигорска", кстати, он был победителем фотоконкурса "Взгляд", проведенного к 50-летию газеты.

Но это, пожалуй, наименьшее из его достижений. Ведь Андрей Моисеенко, выпускник Могилевского государственного колледжа искусств, дважды был стипендиатом фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи, является победителем первого республиканского творческого конкурса среди средних специальных и высших учебных заведений художественного профиля. Его графические работы представлены в коллекционном собрании посольства Беларуси в Лондоне, выставлялись в Дрездене и Хагене… Фотоколлажи Андрея Моисеенко пользуются популярностью на специальных сайтах в сети Интернет …

В конце прошлого года были подведены итоги конкурса на лучший эскиз плаката в рамках акции ОО "БРСМ" "…во ИМЯ родной БЕЛАРУСИ!". Смыслом мероприятия являлось формирование у молодежи любви к своему Отечеству, желания способствовать консолидации общества, процветанию Беларуси. Лучшие работы районного конкурса приняли участие в областном конкурсе, и вот там-то нашему молодому и талантливому коллеге были присуждены первое место, почетная грамота и ценный подарок за его социальный высокохудожественный плакат актуального содержания. Но наиболее приятным было то, что по эскизу его плаката была изготовлена печатная продукция, которая, надеемся, принесет пользу в формировании активной гражданской позиции у молодежи и приумножит молодежные традиции в нашем городе.

Просмотров: 4 522