Сотрудники РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» познакомились с фильмом «Шталаг 352. Без права на забвение»



В формате диалоговой площадки прошел единый день информирования в коллективе РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР». Наши коллеги встретились с одним из создателей документального фильма о Шталаге-352, корреспондентом агентства «Минск-Новости» Дмитрием Исайчуком. Лента создана коллективом агентства «Минск-Новости» при поддержке Министерства информации и рассказывает историю о лагере для военнопленных, условиях содержания узников и о преступлениях фашистов, судьбах замученных и тех, кто выжил в этом аду.

Журналист рассказал о том, как создавался проект, с какими трудностями пришлось столкнуться.

– Сегодня у меня появилась возможность узнать мнение взрослой аудитории, – отметил Дмитрий Исайчук. – До этого фильм демонстрировали молодежи. Нам, авторам, важно ваше честное мнение о картине. Что удалось, а где мы не доработали?

В фильме использована документальная хроника из Дроздов и Минска, а также снятая гитлеровцами на пленку жизнь военнопленных в псковском Шталаге-372. После просмотра ленты зрители смогли задать интересующие их вопросы. Дмитрий Исайчук подчеркнул, что важно знать всю правду, как героическую, так и трагическую.

Подводя итоги диалоговой площадки, заместитель генерального директора по общим вопросам и идеологической работе рассказал присутствующим о предстоящем заседании VII Всебелорусского народного собрания, которое состоится 24-25 апреля 2024 года. Строительную отрасль представят 11 руководителей, в том числе министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович и генеральный директор ОАО «Стройтрест №2», дочерней компании холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ», Николай Ковалько.

Всего просмотров: 414
Опубликованно: 19.04.2024