РУП «Белстройцентр» стало обладателем престижной международной премии «Признание»


Версия для печати

В Москве, в Государственном Кремлевском Дворце, состоялась торжественная церемония награждения лауреатов международной премии «Признание». Высокой награды было удостоено и белорусское предприятие — Инженерное республиканское унитарное предприятие «Белстройцентр». Диплом и памятный знак премии генеральному директору Александру СТУДНЕВУ вручил Председатель правления «Делового союза Евразии», доктор политических наук. Павел БОРОДИН.

Cегодня международная премия «Признание» — это не просто признание заслуг компании-лауреата на российском и международном рынке, но своеобразный «реестр» надежных и устойчивых предприятий, с которыми выгодно развивать совместные проекты, межрегиональное и межстрановое сотрудничество. В числе лауреатов премии те, кто использует на предприятии инновационные технологии, перенимает в своей работе европейский опыт управления, а также имеет выходы на внешние рынки.

— На протяжении последних лет почетными гостями церемонии являются представители Министерства архитектуры и строительства и Союза Строителей Республики Беларусь, — рассказали «РСГ» в оргкомитете конкурса. — С момента создания единого таможенного пространства в 2010 году лауреатами премии ежегодно становятся лучшие руководители и компании Беларуси и КазахстанаТак, первая белорусская компания, которая была удостоена премии «Признание», — ОАО «Строительный трест № 8».

Лауреатом 2016 года стал один из лидеров инжиниринговой деятельности в Беларуси — Инженерное республиканское унитарное предприятие «Белстройцентр».

Преимущества отечественного лауреата

Какие конкурентные преимущества позволили белорусскому предприятию стать обладателем престижной международной премии и получить признание в международном бизнес-сообществе?

Напомним, РУП «Белстройцентр» — это многопрофильное предприятие, сфера деятельности которого включает управление проектами в строительстве, аттестацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей и специалистов строительной отрасли для работы в Республике Беларусь и Российской Федерации, а также сертификацию работ в строительстве, оценку системы производственного контроля и многое другое.

Знаковым итогом масштабной работы коллектива в прошлом году стало создание отраслевого строительного холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ». Новая структура объединила 19 монтажных, строительных и специализированных организаций Минстройархитектуры — это около 36 тыс. человек и cвыше 5 тыс. единиц строительной и грузоподъемной техники.

Состав участников новой экспортоориентированной структуры позволил получать преимущества на конкурсных торгах, так как холдинг объединяет предприятия, выполняющие все виды строительно-монтажных и специализированных работ, что дает возможность заключать крупные строительные контракты на возведение объектов любой сложности «под ключ».

Качество оказываемых предприятием услуг было многократно подтверждено многочисленными дипломами и наградами. Так, РУП «Белстройцентр» удостоено диплома победителя X Международного конкурса на лучшую строительную и проектную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности государств – участников СНГ.

География деятельности «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» весьма широка и включает Россию, Казахстан, Венесуэлу, Украину, Турцию, Китай, Польшу, Австрию, Чехию, Литву, Латвию и др. Среди знаковых объектов 2016 года — Спортивно-оздоровительный комплекс в Москве, 300-квартирный жилой дом в м-не Королевка (г. Смоленск), комбикормовый завод в Калининграде, АЭС «РУППУР» в Народной Республике Бангладеш, БелАЭС и мн. др.

Благодаря этим и многим другим достижениям, а также на основании индекса деловой активности, рассчитываемого Федеральной службой государственной статистики, аналитического исследования по материалам ведущих бизнес-объединений (РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия»), данных рейтинговых агентств РУП «Белстройцентр» стал лауреатом международной премии «Признание».

«Республиканская строительная газета» поздравляет РУП «Белстройцентр» с получением значимой награды и желает покорения новых грандиозных высот в бизнесе!

Справка «РСГ»

Международная премия «Признание» создана в 2005 году при поддержке Государственной Думы ФС РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. Этой наградой ежегодно поощряют российские и зарубежные компании, которые успешно работают в различных областях науки и экономики, сочетают в себе устойчивое положение на рынке, интенсивное развитие и ориентируются на международные стандарты финансовой отчетности, прозрачности и информационной открытости.

Среди лауреатов премии — Сергей Шойгу, министр обороны РФ (министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ), Ефим Басин, председатель комитета ТПП по предпринимательству в сфере строительства (президент НОСТРОЙ, председатель Координационного совета по формированию системы саморегулируемых организаций в строительном комплексе РФ), Владимир Якунин, экс-президент ОАО «Российские железные дороги» и многие другие.

Республиканская строительная газета

Просмотров: 3 541