Осваиваем новые регионы



Одно из приоритетных направлений развития строительной отрасли сегодня – экспорт. Введенные ограничения и санкции перенаправляют белорусские компании в Российскую Федерацию, где и раньше нашими строителями активно возводились объекты. Открываются новые регионы, а значит и новые возможности.

Информация по строительству школы на 1200 мест в Суздале с возможным участием РУП "БЕЛСТРОЙЦЕНТР" звучала на заседании совместной рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Владимирской области, прошедшем в онлайн-формате в Минэкономики. Как сообщила пресс-служба ведомства, в ходе обсуждения заместитель министра экономики Сергей Митянский отметил, что развитие межрегиональных связей – важнейший компонент союзнических отношений между Беларусью и Россией. «А в условиях введения недружественными государствами санкций интеграция наших стран приобретает приоритетное значение, – сказал замминистра. – Мы рассматриваем складывающуюся ситуацию как новые перспективы».

Уже этой осенью представители Владимирской области могут посетить нашу страну. Новые соглашения, поставка техники и работа белорусских предприятий интересует российских партнеров в первую очередь.

С официальным визитом в Минске побывала недавно и делегация Пермского края, во главе с губернатором Дмитрием Махоничем. Наиболее перспективные направления для сотрудничества – машиностроение, сельское хозяйство и строительная отрасль.

«Мы готовы строить под ключ в сельском хозяйстве, социальной сфере. Если это нужно будет. Ведь немало сделали с Пермским краем по строительству. Потерять это нельзя. Готовы здесь подключиться», – сказал Президент Александр Лукашенко на встрече с губернатором региона.

В свою очередь Дмитрий Махонич отметил: «Мы многие годы являемся надежными партнерами – сегодня около 300 предприятий региона поставляют в Беларусь свою продукцию, а 220 местных производителей отправляют товары в Прикамье. Но мы считаем, что эти цифры должны быть больше, сейчас лучшее время для расширения сотрудничества. Для этого мы и здесь».

Развитие региона с участием белорусских строителей обсуждалось и во время визита в РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» представителей российской делегации во главе с министром строительства Пермского края Андреем Колмогоровым.

С возможностями холдинга и опытом строительства жилья и социальных объектов в Российской Федерации познакомил участников встречи заместитель генерального директора Андрей Мисливец. Предложенная модель реализации таких объектов заинтересовала Андрея Колмогорова. Глава ведомства отметил, что Прикамье активно развивается, строятся новые дома и жилые комплексы, соответственно, должна быть развита инфраструктура. В ближайшие два года планируется построить больше школ и детских садов с помощью концессии, а также с привлечением государственно-частного партнерства. «Есть полная уверенность, что наше сотрудничество выйдет на новый уровень», – добавил министр.

В результате встречи в РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» подписано соглашение о сотрудничестве.

Просмотров: 894