Определен лучший каменщик Минска


Версия для печати

На протяжении четырех дней — с 21 по 24 июня т. г. — на одном из объектов столицы развернулась напряженная борьба: за звание лучшего каменщика в городском конкурсе "Минский мастер – 2011" соревновались работники семи строительных организаций г. Минска.

По итогам отборочных туров в финал городского конкурса вышло 14 человек, имеющих квалификацию 4–5 разряд. Заместитель председателя Минского горкома профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов Г. К. Сухоцкий обратил внимание, что данное профессиональное состязание организовывается восьмой год ГПО "Минскстрой" и Минским горкомом профсоюза работников строительства и промстройматериалов в целях повышения престижа профессии строитель и качества строительных работ. Несмотря на это, динамика и интрига сохраняются до последней конкурсной минуты: ежегодно на пьедестал поднимаются новые лица.

Согласно условиям, победители конкурса определялись по достижению наивысшей выработки в натуральных показателях, высокого качества выполняемых работ, хорошей организации рабочего места, применению передовых методов и приемов труда. Ежедневно по каждому рабочему участку комиссией посменно велась карточка учета показателей с ознакомлением результатов участников. К слову, по итогам второго конкурсного дня выработка превышала норму в 1,5–2 раза, а качество соответствовало стандартам. Однако следует отметить, что с такими показателями можно работать ограниченное количество времени и только в условиях конкурса.

В этот раз "Минский мастер" проходил на объекте строительства "Детский сад № 32 по г. п. на 230 мест в микрорайоне Масюковщина-3", возводит который СУ-9 ОАО "Строительный трест № 4". Заказчик — ГПО "Минскстрой". Здесь были созданы все необходимые условия для проведения конкурса: его участники обеспечивались стройматериалом и объемами работ, средствами индивидуальной защиты и инструментом. Горкомом профсоюза было организовано бесплатное питание. Также следует отметить четкую и грамотную работу комиссии по организации и подведению итогов конкурса.

Как уже было сказано, в период соревнований работники превышали дневную норму выполняемых работ. Несомненно, данный факт положительно скажется на сроках сдачи объекта.

Кандидаты на звание "Победитель" и первое место были определены сразу. На протяжении всего конкурса они неизменно лидировали. Это звено работников

СУ-26 ОАО "Стройтрест № 4": Сергей Михайлович Жолнерович и Дмитрий Аркадьевич Галай (96 баллов).

Правда, не обошлось и без споров. В частности, горячие дебаты среди членов комиссии шли по поводу претендентов на второе место. Разница между организациями, достойными "серебряной медали", — а это представители СУ-246 ОАО "МАПИД" Олег Петрович Акулич и Александр Валерьевич Носик (88,6 баллов) и СУ-5 ОАО "Строительный трест № 1" Дмитрий Владимирович Щемелев и Иван Васильевич Домаш (88,5 баллов) — составила 0,1 балла. В итоге было принято решение звену СУ-5 присудить почетное третье место в соответствии с набранными баллами и условиями конкурса.

Всем участникам конкурса за интенсивную работу и стремление показать лучший результат вручены денежные премии, а победителям — еще и грамоты.

Победителем городского конкурса профессионального мастерства "Минский мастер – 2011" по профессии каменщик признан Сергей Михайлович Жолнерович. Три года назад он пробовал быть первым, но занял второе место. Сегодня Сергей Михайлович доказал, что он лучший в городе каменщик. Таким образом, в День города Минска наравне с остальными 36 победителями конкурса "Минский мастер — 2011" С. М. Жолнеровича будет чествовать руководство столицы и профсоюзов.

Просмотров: 4 995