Минстройархитектуры работало на строительстве штаб-квартиры НОК Беларуси


Версия для печати

20 апреля в белорусской столице, как и во всей республике, состоялся субботник. В Минске в нем приняли участие представители трудовых и студенческих коллективов, министерств и ведомств, партий и общественных организаций.

Сотрудники Министерства архитектуры и строительства Беларуси также вышли на субботник. В этот день они работали на строительстве штаб-квартиры Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, ввод которой запланирован в середине 2013 года. Это предусмотрено Указом Президента от 11 июня 2012 года № 260. На объекте представители Минстройархитектуры убирали строительный мусор из здания гостиницы комплекса НОК и благоустраивали прилегающую территорию.

— Настроение праздничное. Субботник — это хорошая традиция, и, как правило, после него, как и с приходом весны, страна преображается, — поделились впечатлениями сотрудники строительного ведомства. — И вообще физический труд как смена вида деятельности очень полезен для людей, много времени проводящих в кабинетах.

Штаб-квартира НОК Беларуси будет состоять из двух частей — олимпийского и офисно-гостиничного комплексов. В первом предусмотрены административные помещения, конференц-зал, музей олимпийской славы, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры общей площадью 11-12 тыс. м2. Офисно-гостиничный комплекс будет представлен гостиницей, офисными помещениями, объектами инженерной и транспортной инфраструктуры общей площадью 61-62 тыс. м2. Без сомнения, штаб-квартира НОК Беларуси станет украшением Минска.

Заработанные на субботнике деньги пойдут на закупку автомобилей скорой помощи для больниц города, подготовку детских лагерей к летнему сезону, а также реализацию различных мероприятий в рамках Года бережливости.

Елена КРУТОЛЕВИЧ, руководитель пресс-службы Минстройархитектуры

Просмотров: 3 118