Кубок по волейболу – у команды из Минска



Первое место в Республиканском турнире по волейболу среди женских сборных команд областных и Минской городской организаций Профсоюза заняла столичная команда.

Несмотря на осеннюю погоду в спорткомплексе Минского объединенного спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси атмосфера была накалена. За победу боролись пять команд из Минска, Бреста, Могилева, Витебска и Гродно. Вне конкурса в игре приняла участие команда ППО ОАО «Стройтрест №35».

В составе объединенной женской сборной Минского горкома профсоюза работников строительства и промстройматериалов в турнире приняли участие представительницы РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» Мария Соколова и Дина Занемонская.

Игра была эмоциональной, сложной и азартной. Наши волейболистки обыграли могилевчанок и в финале неожиданно для судей и самих себя одержали победу в борьбе с сильнейшей командой турнира из Бреста.

«Почувствовали атмосферу волейбола, эмоции переполняли. Нужно уметь предугадать противника, видеть площадку, ноги должны хорошо работать. Команда сплотилась с самого начала, по-дружески поддерживали друг друга. Стержнем нашей сборной стала капитан Ольга Шульга из МАПИДа. Когда удары оказывались не туда, где ожидалось, она вставала на защиту. В такие моменты старались помочь команде эмоциями, подбадривали и настраивали на победу», – делятся впечатлениями победительницы турнира.

Лучшие игроки вошли в состав объединенной сборной профсоюза строителей, одним из них стала лидер первички БРСМ Мария Соколова. С волейболом девушка на «ты. Так держать!

Лучшим игроком Минской городской организации профсоюза строителей и промстройматериалов признана Дарья Пилипенко (ППО ОАО “Стройтрест №1”).

Места в итоговой турнирной таблице распределились следующим образом:
ll место заняла команда Брестской областной организации Профсоюза;
lll место заняла команда Гродненской областной организации Профсоюза;
lV место заняла команда Витебской областной организации Профсоюза;
V место заняла команда Могилевской областной организации Профсоюза;
Vl место заняла команда ОАО «Стройтрест №35».

Лучший игрок турнира – Ольга Шульга (ОАО «МАПИД»).

Просмотров: 215