День бега: быстро, сильно, эмоционально!



В воскресенье, 11 сентября, в столице прошел один из самых массовых забегов – Минский полумарафон. Около
11 тысяч бегунов-любителей несмотря на дождливую погоду вышли на дистанцию вместе с профессионалами в легкой атлетике. Участники спортивного мероприятия поучаствовали в забеге на несколько дистанций, самая большая –
21 км.

Бегуны собирались компаниями, некоторые пришли по одиночке, организованные группы в одинаковой спортивной форме представляли коллективы столичных и иногородних предприятий.

Представители трудового коллектива РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» пробежали 10 км и показали хороший результат. У каждого свои секреты подготовки — кто-то с тренером, кто-то индивидуально. Настроение было отличное! Хоть и не всем было легко. Одна из участниц отметила, что сегодня забег дался тяжеловато и была одна мысль – добежать.

Каждый желающий мог прийти поддержать бегунов. Посмотреть старт и финиш. Многие встречали друзей и родных с плакатами. Как раз таким активным зрителем оказалась наша коллега Вероника Колошич, у нее в полумарафоне участвовали сын и дочь. В свои 13 лет дистанцию 5 км Ярослав преодолел за 22 минуты. С ранних лет занимается биатлоном и легкой атлетикой.

Не отстает от брата 9-летняя Арина – увлекается акробатикой. На полумарафоне стартовала на 500 метров, подготовленные организаторами для маленьких бегунов. Каждый из участников Детского забега получил медаль, а еще много позитивных эмоций и красивые фотографии на память.

Минский полумарафон – событие молодое. Первый забег состоялся в 2013 году в День города. Опыт оказался удачным, поэтому мероприятие переросло в традицию. Одно из самых масштабных спортивных событий страны, ставшее визитной карточкой столицы, проходит во второе воскресенье сентября.

Просмотров: 511