24.02. ОНЛАЙН-семинар «Техническое состояние и техническое обслуживание зданий и сооружений, строительных конструкций и инженерных систем»


Рубрика: Семинар
Дата: 24.02.2021
Организатор: РУП «Белстройцентр»
Статус: Принимаются заявки
Стоимость: 120,00
Страна: Беларусь
Просмотров: 962

РУП «Белстройцентр» приглашает 24 февраля 2021 года принять участие в ОНЛАЙН-семинаре «Техническое  состояние и техническое обслуживание  зданий  и  сооружений,  строительных  конструкций  и инженерных  систем» (с учетом новых норм: СН 1.04.01-2020; др.).

Темы семинара — требования к техническому состоянию и техническому обслуживанию: зданий (сооружений); помещений, строительных конструкций и элементов зданий (сооружений); содержанию прилегающей территории, инженерных систем и оборудованию зданий (сооружений). Периодичность  работ по осмотру, техническому обслуживанию, содержанию, ремонту зданий (сооружений) и их элементов в период технической эксплуатации. Требования к эксплуатации производственных зданий (сооружений) в условиях особых воздействий. Будут проанализированы правила и основные ошибки при формировании эксплуатационной технической документации. 

Лектор  — Ладохо П.В.,  автор практического пособия «Техническая эксплуатация зданий и сооружений» (раздаточный материал), соразработчик профессионального стандарта «Техника (рабочего) по комплексной технической эксплуатации (обслуживанию и ремонту) зданий (сооружений)» (проект).

Стоимость участия —  120,00 руб. с НДС.

Заявку на фирменном бланке просим направить  по  тел./факсам: (017) 270 39 45, 270 39 20, по  e-mail: info@bsc.by, или оформить на сайте.

За день до проведения онлайн-семинара и после оплаты на e-mail, указанный при регистрации, будет отправлена персональная ссылка для входа на семинар.


Раздаточный материал

Пособие «Техническая эксплуатация зданий и сооружений. Общий подход к организации»

В Пособии изложены основные требования, предъявляемые к технической эксплуатации зданий и сооружений на каждом этапе их жизненного цикла, определен порядок технического обслуживания и ремонта. Приведена единая политика в указанной области независимо от назначения объекта недвижимости; предложены условные примеры и формы для постоянного ведения и заполнения технической документации. 


Программа онлайн-семинара
 «Техническая эксплуатация зданий и сооружений,
строительных конструкций и инженерных систем»*
24 февраля 2021 года 

9:00 - 10:00

Регистрация участников

10:00-14:30

(с перерывами 10 мин.)

 

  • Современные требования к техническому состоянию и обслуживанию зданий и сооружений. Общая структура ТНПА. Термины и определения. Основные положения. Новые нормы (СН 1.04.01-2020 «Техническое состояние зданий и сооружений». Утверждены 21.01.21. Др.
  • Профессиональный стандарт «Техническая эксплуатация зданий и сооружений» (проект).
  • Оценка технического состояния элементов зданий (сооружений).
  • О новой системе строительного нормирования.
  • Основные положения и задачи по обследованию строительных конструкций зданий (сооружений).
  • Основные положения по оценке износа зданий (сооружений).
  • Сохранность и наблюдение за зданиями и сооружениями в период технической эксплуатации. Система основных технических осмотров. Порядок проведения. Требования к составлению актов общих и внеочередных осмотров. Порядок устранения неисправностей и дефектов в период технических осмотров.
  • Основные эксплуатационно-технические документы. Основные требования к хранению и ведению. Требования к техническому состоянию и эксплуатации помещений, строительных конструкций и элементов зданий (сооружений). Общие и основные требования. Основные инженерные системы. Требования к техническому состоянию и эксплуатации инженерных систем и оборудования зданий (сооружений). Общие и основные требования. Основные технические документы, которые должны располагаться в технических помещениях.
  • Требования к содержанию прилегающей к зданию (сооружению) территории. Уход за элементами благоустройства и зелеными насаждениями.
  • Периодичность работ по осмотру, техническому обслуживанию, содержанию, ремонту элементов зданий (сооружений). Сроки устранения неисправностей элементов и систем зданий (сооружений).
  • Требования к эксплуатации зданий и сооружений (производственных) в условиях особых воздействий.
  • Виды ремонтов, реконструкция и модернизация зданий и сооружений. Основные документы при планировании ремонтов. Система планирования и проведения планово-предупредительных ремонтов, профремонтов, аварийно-восстановительных ремонтов, текущих и капитальных ремонтов, реконструкции и модернизации. Капитальный ремонт. Межремонтные сроки. Порядок планирования и источники финансирования.
  • Критерии выбора подрядных организаций на проведение работ.
  • Модернизация жилого фонда. Критерии для выполнения тепловой модернизации с капитальным ремонтом. Источники финансирования.
  • Требования к содержанию и организации выполнения положений ведомственных и объектных инструкций по эксплуатации зданий (сооружений).
  • Особенности подготовки к сезонной (весенне-летнему и осенне-зимнему периодам) эксплуатации зданий (сооружений). Порядок проведения.
  • Порядок проведения приемки законченных строительных ремонтных работ. 
  • Ведение основных документов в области технической эксплуатации зданий и сооружений (с практической точки зрения).
  • Основные недостатки при формировании (составлении) эксплуатационной технической документации.
  • Порядок составления и дальнейшее сопровождение (в период жизненного цикла объекта недвижимости) основных т дополнительных эксплуатационно-технических документов на рабочих местах.
  • Вопрос – ответ.

 

*В программе возможны незначительные изменения 

ОНЛАЙН ЗАЯВКА НА СЕМИНАР

ФИО нужно ввести полностью, без сокращений
Здесь вы можете указать дополнительных участников. Необходимо ввести ФИО, должность и контактный телефон каждого участника, например: "1. Федоров Владимир Андреевич, Главный инженер, +375 29 1234567"