В УМ-79 выбрали лучшего крановщика



В рамках конкурса «Минский мастер-2024» на площадке дочернего предприятия холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» ОАО «Управление механизации № 79» состоялись соревнования машинистов башенного крана.

Конкурс проводится уже более 10 лет. В этом году участвовали 15 крановщиков, среди которых 5 представительниц прекрасной половины.

В напутственном слове директор УМ-79 и председатель конкурсной комиссии Алексей Щуцкий пожелал участникам соревнований и дальше поднимать престиж профессии машиниста башенного крана, улучшать качество и эффективность производства.

Состязание включало теоретическую и практическую части, где участникам необходимо было проявить профессиональные навыки в управлении краном, переместив груз с одной точки в другую, не допустив ни одной ошибки. При этом задача машиниста состояла в том, чтобы опустить груз в центр круга, окрашенный желтой краской. За отклонение от центра по замерам конкурсной комиссии, падение фишек, касание грузом ограждения мишени и выполнение действий ниже уровня ограждения мишени назначались штрафные баллы. Задание выполнялось на время.

– Ничего слишком сложного здесь нет. Это ежедневные задачи, которые машинист выполняет на стройке. Теперь я работаю на Либхере, на высоте 99 метров, лишний раз не спускаюсь, даже на обед. А этот кран КБМ, тоже хорошая машина, мы все на ней учились работать, – рассказывает машинист со стажем Наталья Бондарчук.

Ветренная погода конкурсного дня не сказалась на профессионализме участников соревнований. Победителем стал Александр Сушко, который получил наименьшее количество штрафных баллов и успешно справился с практическим заданием. Второе место занял Дмитрий Макаед, третье – Сергей Костюшко. Все призеры – машинисты башенного крана 5-го разряда.

Победитель будет представлять организацию на республиканском конкурсе, который пройдет 25 июня этого года на базе УМ-79.

Всего просмотров: 647
Опубликованно: 20.06.2024