В приоритете – человек



Повышение качества идеологической работы в условиях медийной перенасыщенности сегодня необходимо для объединения всех категорий белорусского общества. О совершенствовании методов и форм этой деятельности говорилось на семинаре-совещании «Современные подходы к организации идеологической работы на предприятиях строительной отрасли», состоявшемся недавно в РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР».

Мероприятие организовано при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, при содействии ГУО «Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров "Монтажники и строители"» и прошло с участием генерального директора РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР»  – управляющей компании холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР – ХОЛДИНГ» Алексея Малиновского и заместителей руководителей по идеологии дочерних предприятий.

Со вступительным словом к присутствующим обратился генеральный директор РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР». Он отметил, что вопрос организации идеологической работы на предприятии является не менее важным, чем организация производственной и хозяйственной деятельности. «Не только заместитель руководителя по идеологической работе, но и весь руководящий состав должен владеть информацией и осуществлять поддержку и проводить ту работу, которая должна вестись в интересах государства, – заявил Алексей Малиновский. – Сегодня в условиях давления, которое оказывается на Республику Беларусь, наша задача сохранить трудовой потенциал, основные направления деятельности и решить задачи, которые стоят перед трудовым коллективом».

Руководитель призвал участников семинара выезжать на объекты, встречаться с рабочими, изучать их проблемы и информировать руководство о негативном решении наболевших вопросов. «Только в заботе о людях, последовательности и профессионализме идеолог может завоевать авторитет и уважение», – заключил генеральный директор.

Об особенностях работы с современной аудиторией, когда важны четыре составляющие: идея, слово, картинка и цифровая подача информации через социальные сети и мессенджеры, рассказал доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой социальной политики и идеологии Академии управления при Президенте Республики Беларусь Виктор Чуешов.

Современный человек черпает информацию из интернета. Согласно результатам опроса, Instagram является самой популярной соцсетью в Беларуси для получения новостей и необходимой информации. О том как сделать социальные сети инструментом взаимодействия с молодежью рассказала пресс-секретарь Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь Анастасия Рудзкая.

Государственная политика Беларуси направлена на создание условий для поддержки активного участия молодёжи в жизни общества и государства. Одна из таких инициатив – работа Республиканского молодежного центра, который функционирует как площадка для генерирования идей, создания проектов и их совместной реализации.

Опытом формирования корпоративной культуры на предприятии поделилась заместитель генерального директора по общим вопросам и идеологической работе ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» Ольга Ганчар. У треста есть чему поучиться: по масштабу и разнообразию проводимой социальной и воспитательной работы предприятие считается образцовым.

Завершился семинар-совещание посещением мемориального комплекса «Благовщина» – места расправы над узниками концлагеря «Тростенец» во время Второй мировой войны. Представители холдинга прошли сквозь бетонные вагоны – олицетворение тех, в которых узников за многие километры везли на смерть, почтили память погибших и возложили цветы к мемориалу.

Всего просмотров: 1 432
Опубликованно: 31.03.2023