В Нижегородской области будем строить школы



В деловом визите белорусской делегации во главе с Премьер-министром Романом Головченко в Нижний Новгород приняли участие генеральный директор РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» Алексей Малиновский, начальник управления внешнеэкономических связей и координации строительства предприятия Денис Ячменев и руководитель дочерней компании ООО «СТРОЙЦЕНТР» Артем Сахаревич.

В рамках визита прошли рабочие встречи, в ходе которых обозначены перспективные направления сотрудничества в различных сферах экономики России и Беларуси, в частности, в строительной отрасли. Делегация посетила ряд предприятий Нижнего Новгорода с целью обмена опытом.

Инструменты экономического и инновационного развития обсуждались на бизнес-форуме, организованном Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Нижегородской области». Мероприятие стало значимой площадкой для развития взаимодействия деловых кругов обеих стран. В нем приняли участие более 70 представителей белорусских компаний, специализирующихся в строительной отрасли, легкой промышленности, микроэлектронике, агропромышленном комплексе и многих других. А также более 190 представителей органов исполнительной власти, бизнес-объединений и компаний Нижегородской области.

Форуму предшествовали В2В-переговоры между руководителями 34 белорусских и 140 нижегородских предприятий. Обсуждались вопросы участия организаций холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» в реализации проектов в Нижегородской области. В результате достигнуты договоренности о строительстве общеобразовательных школ в городах Балахна и Кстово.

Как сообщил начальник управления внешнеэкономических связей и координации строительства Денис Ячменев, проектирование школы на 1200 мест в городе Балахна планируется завершить к августу и приступить к строительству. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2024 года. Строительство школы на 1500 мест в городе Кстово начнется в первом квартале следующего года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2025-го. Это будут современные школы по примеру реализованных проектов в Калужской области.

Возведение школ – одно их перспективных направлений взаимодействия двух стран в сфере строительства. Наши строительные и проектные организации имеют большой опыт работы в российских регионах. Потенциал белорусских специалистов позволяет реализовать самые значимые объекты в области.

«Хотелось бы выйти на более масштабные проекты. Уже несколько лет обсуждается возможность реализации проекта строительства некого массива под условным названием «Белорусский квартал». Нужно понять, насколько этот проект жизнеспособен, готовы ли мы к его реализации или какие-то причины ему препятствуют», – высказал пожелание Роман Головченко в ходе визита.

Белорусская сторона также предлагает Нижегородской области свои технологии строительства и реконструкции объектов промышленного и гражданского назначения. Предприятия строительного холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» готовы предоставить широкий спектр строительных услуг, которые охватывают все стадии инвестиционного проекта от инвестиционного замысла до эксплуатации объекта.

Всего просмотров: 1 989
Опубликованно: 03.02.2023