В добрый путь!



Путешествие в волшебную страну знаний для мальчишек и девчонок из Медыни началось с радостного и долгожданного события – 1 сентября здесь распахнула свои двери суперсовременная школа.

Торжественная линейка прошла в новом формате с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрия Крутого, Сенатора Анатолия Артамонова, губернатора Калужской области Владислава Шапши, заместителя министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Олега Швеца, генерального директора РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» Вячеслава Турова, которые вместе с педагогами, учениками и их родителями разделили это радостное событие.

«Наглядный результат, как работают нацпроекты. А ещё отличный пример нашего сотрудничества с белорусскими партнерами. Эта школа – одна из тех, которую нам помогли построить белорусские строители», – отмечает губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Изменить школьную среду к лучшему и создать пространство, в котором учебный, спортивный, творческий процессы не пересекаются – задача, которую наши строители успешно реализовали. В школе, помимо учебных кабинетов, есть два бассейна, три спортзала, библиотека, актовый зал, столовая. Благоустройство выполнено с учетом общей концепции, особое внимание уделено спортивным площадкам и дворовой территории. Создана максимально комфортная среда для всех, в том числе для маломобильных людей. В здании соблюдены современные стандарты ширины коридоров и освещённости классов, в интерьерах большое внимание уделено дизайну и цветовым решениям.

Медынская школа одна из самых больших и инновационных в регионе. Игорь Угольников и "Военфильм" создают здесь киностудию для ребят. В планах создать агрокласс. Перед мальчишками и девчонками открыты огромные возможности, а значит в добрый путь!

Фото: Telegram-канал Владислава Шапши

Просмотров: 832