Услуги на экспорт


Версия для печати

Подписан окончательный вариант договора подряда на выполнение общестроительных работ в окончательной редакции с ОАО «Группа Е-4», а значит, устранены последние препятствия для зарабатывания ОАО «Стройтрест № 3 ордена Октябрьской Революции» валютной выручки. По словам начальника отдела внешнеэкономических связей, договоров подряда и маркетинга аппарата дирекции стройтреста № 3 Валерия Ранцевича, данный договор позволит тресту заработать 3 млн 900 тыс. евро.

Открытое акционерное общество «Группа Е-4» создано и действует в Российской Федерации. С открытием представительства в Беларуси осуществляет свою деятельность и в нашей стране. Компания входит в число ведущих инжиниринговых организаций России. Холдинг работает на территории Центрального, Северо-
Западного, Южного, Сибирского и Дальневосточного округов.

На новом объекте стройтреста № 3 — «Реконструкция котельной цеха № 3 (РК-3) Жодинской ТЭЦ в г. Борисове со строительством парогазовой установки» — генподрядчиком определено СУ-122. Работы уже ведутся. Срок сдачи объекта намечен на 1 квартал 2014 года.

ОАО «Группа Е-4» реализует данный проект в рамках государственной комплексной программы модернизации основных производственных фондов белорусской энергосистемы и энергосбережения. По поручению «Группы Е-4» российский Транскапиталбанк привлек финансирование оплаты поставок паровых турбогенераторных установок на сумму 19 млн евро и на срок 5 лет с момента ввода оборудования в эксплуатацию.

Средства предоставляются Commerzbank AG и Ceskoslovenska Obchodni Banka a.s. под страховое покрытие экспортных кредитных агентств EKN (Швеция) и EGAP (Чехия). Поставка оборудования будет осуществляется подразделениями концерна Siemens из Чехии и Швеции на территорию Беларуси (г. Борисов).

Просмотров: 3 509