ТОРГОВАЯ МАРКА «7 ЦВЕТОВ»: раскрась свою мечту


Версия для печати

Пластиковые и алюминиевые окна и двери прочно вошли в наши дома. Во многом их популярность обусловлена оптимальным сочетанием различных свойств. Востребованной данную продукцию делает возможность производить ее в различных конфигурациях. Пластик и алюминий стали вытеснять дерево благодаря высокой устойчивости к внешним воздействиям и прямым солнечным лучам, своей прочности, а также другим преимуществам, которые существенно превышают характеристики деревянных изделий. И, конечно, использование этих материалов – разумное решение для остекления любых зданий и сооружений, в том числе исторических. Но современный заказчик все больше хочет индивидуальности, чтобы его окна помогли подчеркнуть облик здания, гармонично вписались в архитектурную застройку города. Данную тенденцию вовремя подхватили многие начинающие европейские компании, которые сегодня стали ведущими в этой области. Секрет их успеха заключается в том, что вместо привычного товара из белого пластика и серого алюминия они предлагают потребителям изделия в эксклюзивных цветах. Скажем, розовых, бирюзовых или повторяющих структуру дерева. Не остались в стороне ноу-хау и белорусские производители.

Поливинилхлорид был создан в Германии в 1835 году. С 1912 года начались его интенсивные исследования с целью производства пластика, а уже в 1931 году стартовал массовый выпуск данного материала.

Первое же окно из ПВХ изготовлено в 1952 году. А уже с 60-х годов 20 века пластиковые окна штамповали почти в таком же виде, как и сейчас. Примерно в это же время, по заказу ведущего производителя пластикового профиля Rehau (Германия), швейцарская компания FEYCO AG освоила выпуск специальных красок для ПВХ. И вскоре FEYCO AG становится лидером в этой отрасли, обретя свою нишу на рынке. К слову, именно краской FEYCO AG окрашены знаменитые швейцарские скоростные электропоезда, да и многая другая европейская строительная техника преобразилась благодаря продукции тогда еще молодой компании. В Европе краски для ПВХ стали массово использоваться в 80-90-е годы. Начиная с 2000 года эта технология стала популярной в России, а теперь она пришла и в Беларусь.

Чуть ранее применялся метод ламинации окон — нанесение пленки из ПВХ на поверхность оконного профиля с помощью специального оборудования. Но данный процесс очень сложный и трудоемкий, к тому же здесь нельзя ошибаться. Существенный недостаток ламинации в том, что пленку невозможно нанести на торцевую часть профиля, а «бесцветный» элемент сразу же бросается в глаза при открывании окна или двери.

Технология окраски изделий из ПВХ, которую использует ООО «Деловой профиль», торговая марка «7 цветов», имеет и ряд других преимуществ.

Красивый внешний вид с любой из сторон профиля, окрашенного одним или разными цветами. С помощью специального оборудования можно колеровать до 10 000 цветов и оттенков. При применении специальных добавок и фирменных лаков можно готовить поверхности матовые, глянцевые, шелковисто-глянцевые, а также с эффектом «металлик». Эффектно выглядят окна, окрашенные под структуру дерева, например, золотой дуб, орех или махагон. Технология позволяет изменить пластиковый профиль так, что он не будет отличаться от алюминиевого. При этом алюминиевые профили можно покрасить «под дерево».

Качество и долговечность цветного покрытия, толщина которого варьируется от 30 микрон и выше, подтверждены многократными испытаниями в Европе и России. Окрашиваемые поверхности, не склонные к образованию подтеков, кратеров, пузырей и неровностей, имеют в своем составе специальные компоненты, отражающие инфракрасное излучение и уменьшающие нагрев цветных элементов. Готовая продукция оклеивается плотной (до 80 микрон) защитной пленкой, которая предохраняет от царапин и порезов.

Окраска элементов фурнитуры и комплектующих (ручек, петель, водоотводящих колпачков, уплотнительных резинок и др.) в цвет окна или двери. При этом ручки преображаются с применением специальных добавок против стирания, а окрашенные уплотнительные резинки становятся более гибкими.

Немаловажным преимуществом является ремонтопригодность лакокрасочного покрытия. В случае механического повреждения его можно подкрасить, а при необходимости изменения цвета полностью преобразить окрашенный или ламинированный профиль.

Оперативные сроки и стабильное качество достигаются за счет высоких качественных характеристик красок FEYCO AG: прямая адгезия к пластикам (без промежуточной грунтовки); скорость высыхания (через 5 минут не прилипает пыль, спустя полчаса поверхность уже не липкая, а через 12 часов можно принимать работу). Имеющееся оборудование позволяет окрашивать как длинномерный профиль в штангах, так и готовые изделия.

Немаловажным плюсом данной технологии является и то, что благодаря этому уникальному решению для белорусских архитекторов, проектировщиков и дизайнеров открываются широкие возможности при оформлении фасадов и интерьеров. А у заказчиков появляется выбор, который соответствует его желаниям. Например, если фасад дома коричневый, то по выбору клиента можно окрасить снаружи окна в тон фасада, а изнутри – в цвет интерьера (причем каждой комнаты в отдельности).

Но, пожалуй, больше всех эта новинка должна заинтересовать те организации и предприятия, которые занимаются реставрацией зданий и сооружений, представляющих историко- культурную ценность.

Словом, окраска — это перспективный и самый технологичный способ изготовления цветного окна.

Как это работает на практике?

Заказчик, подробно ознакомившись с каталогом, выбирает понравившийся цвет, в который он хотел бы окрасить, к примеру, окно. Сотрудники компании вносят эти данные в специальную программу, которая сама определяет необходимые цвета для смешивания, а также нужное количество состава исходя из площади окрашиваемой поверхности. Следует отметить, что расчет при колеровке производится до сотых долей грамма, что позволяет добиться максимального соответствия желаемому результату. С помощью этих же красок для пластиковых окон и дверей специалисты могут окрасить идущие в комплекте к ним сэндвич-панели, подоконники, водоотливы, воздушные клапаны, профили москитных сеток и элементы фурнитуры. Лакокрасочная продукция FEYCO AG применяется также для окрашивания плит из других видов пластика, изделий из алюминия, листового стекла для офисных перегородок, витрин и витражей, а также при покраске изделий из стали и дерева. Исходя из высоких качественных характеристик применяемой лакокрасочной продукции ООО «Деловой профиль» гарантирует сохранность окрашенной поверхности на 10 лет при сроке эксплуатации 20 лет. С каждой партией готовых изделий предоставляется определенное количество ремонтной краски. В случае возникновения гарантийных обязательств компания проведет восстановление окрашенной поверхности без демонтажа изделия.

В ближайших планах у ТМ «7 цветов» освоение такой услуги, как покраска уже смонтированных изделий на адресе заказчика. Это касается не только вновь установленных конструкций, но и тех элементов, которые требуют ремонта или замены цвета. В общем, как уверяют специалисты компании, клиент может сэкономить время и средства на демонтаж, транспортировку, монтаж и отделочные работы.

ООО «Деловой профиль» (ТМ «7 цветов») приглашает строительные организации Беларуси к сотрудничеству в качестве заказчиков, а изготовителей изделий из ПВХ и другие организации — к партнерству по окраске окон, дверей, офисных перегородок, фурнитуры, сэндвич-панелей, подоконников, водоотливов и других конструкций.

ООО «Деловой профиль»
г. Минск, ул. Ольшевского, 10, офис 222,
телефон (многоканальный): (017) 207-33-43,
www.7okon.by, www.delprof.by

УНП 190775725

Просмотров: 5 613