STROYCATALOG.BY – информационный партнер конкурса «Лучший строительный продукт года – 2018»


Рубрика: Актуально
Дата: 07.09.2018, 11:42
Просмотров: 441
Версия для печати

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший строительный продукт года – 2018», информационным партнером которого традиционно выступил электронный каталог оборудования, конструкций, изделий и материалов для строительства, выпускаемых организациями Республики Беларусь: STROYCATALOG.BY, формируемый РУП «Белстройцентр», состоялась 5 сентября. Церемония прошла под девизом «15 лет выявляем лидеров» в  живописном уголке нашей столицы, памятнике XIX века – доме-усадьбе Ваньковичей, что неподалеку от Национальной библиотеки. 

Экспертизу Конкурса осуществляли РУП «Белстройцентр», РУП «Институт БелНИИС», РУП «Белорусский институт строительного проектирования» Управления делами Президента Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, РУП «Стройтехнорм» и др. 

В этом юбилейном году конкурс собрал рекордное число участников – свыше сотни компаний. 

Поздравил победителей заместитель Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь, председатель наблюдательного совета конкурса Дмитрий Семенкевич:

Мне приятно от всей души поздравить предприятия и организаторов конкурса. Конкурсная деятельность в Беларуси очень важна для министерства, потому что позволяет не административными, а рыночными методами определять лучших производителей материалов, изделий, конструкций, а также стимулировать всех к созданию отличных продуктов. Говорят, что в Беларуси мало выпускается качественных строительных материалов и многое нужно закупать за границей.  Такие конкурсы и специализированные выставки наглядно демонстрируют нам, что это не так. В нашей стране создан мощный комплекс по производству качественных строительных продуктов по доступной цене. И мне приятно сегодня видеть в зале представителей производств, которые демонстрируют лучшие достижения. Я надеюсь, что остальные будут равняться на вас, и число участников из года в год будет расти. 

Строительная отрасль Беларуси должна быть экспортоориентированной, отметил начальник управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Аппарата Совета Министров Беларуси Александр Довгало и продолжил:

–В Правительстве разрабатывается стратегия развития строительной отрасли до 2025 года. Основная задача, которую мы ставим перед отраслью, это наращивание экспорта. Наши строители должны быть по-прежнему узнаваемы за рубежом, востребованы на внешних рынках. Таким образом, мы сможем загрузить на 100% наши производственные мощности, а значит обеспечить достойный уровень оплаты нашим людям. Я поздравляю всех победителей конкурса, желаю творческих успехов и реализации всех задумок.

«Строительная отрасль одна из самых перспективных и должна создавать основной ВВП нашей страны», – подчеркнула в свою очередь заместитель председателя Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Национального собрания Беларуси Оксана Гайдук

 В том, что в регионах работают очень сильные, достойные предприятия, в очередной раз убедился председатель оргкомитета конкурса «Лучший строительный продукт года» Александр Патутин:

– В этом году удалось побывать на крупных региональных мероприятиях в Бресте, Гомеле, Витебске и  Могилеве, встретиться с более чем 50 руководителями предприятий, побывать на производствах. Впечатления положительные. Что касается конкурса, то его костяк на 50 % состоит их крупных производителей базовых строительных материалов - цемента, стеновых, кровельных материалов и изделий и т.д. В перспективе нам хочется, чтобы количество участников конкурса росло.

В ходе церемонии 5 сентября награды – Диплом победителя конкурса и звание лучшего в соответствующей категории строительной продукции и услуг - получили 63 предприятия.

Отрадно, что среди победителей - ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции», входящее в БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ. Предприятие удостоено почетного диплома как лучший исполнитель строительно-монтажных работ. 

 

Гран-При и звание абсолютного победителя конкурса присвоено ОАО «Белорусский металлургический завод» – Управляющей компании холдинга «Белорусская металлургическая компания». Как указали члены жюри – «за инновационность и высокое качество представленной продукции, а также современную и эффективную организацию производства на предприятии». 

Информацию о победителях можно найти: STROYCATALOG.BY

Напоминаем, что отечественные производители продукции строительного назначения могут БЕСПЛАТНО разместить информацию в Каталоге оборудования, конструкций, изделий и материалов для строительства зданий и сооружений жилищно-гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения, выпускаемых предприятиями Республики Беларусь STROYCATALOG.BY (далее — Каталог).

Размещение в Каталоге информации о производимой Вашим предприятием продукции позволит учитывать ее проектировщикам, заказчикам, организациям, осуществляющим закупки и другим заинтересованным для исследования конъюнктуры рынка при разработке проектной документации, выборе поставщиков строительных материалов, выполнении строительно-монтажных работ.

Справочно:

Каталог формирует РУП «Белстройцентр» на основании приказа Минстройархитектуры от 13.08.2014 № 230. По состоянию на 01.09.2018 в нем разместили сведения свыше 510 белорусских предприятий-производителей о 29 900 изделиях.

STROYCATALOG.BY - победитель Республиканского конкурса «На лучшие достижения в строительной отрасли Беларуси за 2017 год».

На основании базы данных Каталога РУП «Белстройцентр» подготавливает заключения о наличии/отсутствии отечественных аналогов импортных материалов для рассмотрения Республиканской комиссией по рассмотрению вопросов обоснования стоимости возведения, реконструкции и реставрации объектов строительства, импортозамещения строительных материалов и оборудования согласно Регламенту представления материалов, утвержденному заместителем Премьер-министра Республики Беларусь А.Н.Калининым 26.08.2015 № 04/200-856. 

Для улучшения работы Каталога просим Вас заполнить анкету и/или направить отзывы и предложения по работе сайта, использованию классификаторов продукции, включению дополнительной информации в Каталог и др. по электронному адресу: stroycatalog@bsc.by

Для внесения БЕСПЛАТНО в Каталог сведений о выпускаемой продукции необходимо направить в РУП «Белстройцентр» данные по электронному адресу: stroycatalog@bsc.by согласно инструкции, размещенной на сайте http://stroycatalog.by/forma.