Строительство под ключ


Версия для печати

При реализации крупных проектов все "лавры", как правило, достаются непосредственно строителям. При этом другие подразделения, обеспечивающие бесперебойную работу организации, порой вносят не меньший вклад, обеспечивая комфортные условия труда и поставляя качественные материалы строителям. ОАО "Гомельпромстрой" входит в число ведущих и старейших организаций Республики Беларусь. На счету строителей общества тысячи побед, сотни объектов, десятки внедренных технологий. За каждым из достижений предприятия стоит кропотливая работа ее подразделений, которые порой остаются в "тени". Встречая 2012 год, мы посетили организацию, об успехах которой можно рассказывать много, чтобы узнать, чего достигли в ушедшем году каждое из подразделений и какие цели ставят перед собой в текущем.

Проект всему голова

Жизнь любого объекта начинается в руках архитекторов и конструкторов. ОАО "Гомельпромстрой" — не исключение. Уже много лет проектно-сметная документация выходит из-под "пера" работников проектно-конструкторской мастерской общества.

Сегодня там работает более полусотни человек, которые в итоге составляют совершенно независимый автономный организм, способный разработать практически любой проект. "Причиной такого стремления все сделать самостоятельно кроется в необязательности субподрядчиков, — пояснил директор мастерской И. Т. Сухоцкий. — Встречалось немало ситуаций, когда из-за безответственности третьих лиц могли пострадать качество и сроки строительства. Сегодня в штате нашей мастерской архитекторы, конструкторы, электрики, сантехники, сметчики, эколог… Мы выполняем весь комплекс работ своими силами".

Еще 10 лет назад мастерская не имела ведомственной принадлежности, выполняя заказы сторонних организаций. Стремление к выполнению более серьезных проектов привело ее под "крыло" Гомельпромстроя — последние шесть лет они работают рука об руку. В копилке проектов есть немало объектов, которые украшают город: ТЭЦ, производственное объединение "Гомсельмаш", станкостроительный завод им. С. М. Кирова, стекольный завод им. Ломоносова, мясокомбинат и хлебокомбинаты, фабрика им. 8 Марта, завод литья и нормалей, завод станочных узлов, кондитерская фабрика "Спартак", Гомельский химический завод, завод пусковых двигателей, заводы крупнопанельного домостроения, Белорусский металлургический завод в г. Жлобине, а также объекты жилищного и культурно-социального назначения; торговые центры, детские сады, школы, бассейны, клубы, дворцы игровых видов спорта, а также инженерные сети.

Ряд перспективных объектов впереди. В частности, несколько лет назад совместно с Белпромпроектом был разработан проект дома каркасного типа. Его планируется сдать уже в первом полугодии т. г. Также в планах возведение ряда жилых домов по схеме сборного каркаса. Уже стартовало строительство оздоровительного пансионата по заказу филиала "Гомельские тепловые сети" РУП "Гомельэнерго". Кроме того, есть ряд перспективных проектов на территории Российской Федерации, в частности, в Брянске. В настоящее время там идут переговоры о реальных контрактах. Говоря об опыте строительства объектов под ключ с иностранными фирмами, можно уверенно сказать, что накопленный опыт позволяет предвидеть возможные трудности в комплектации всех видов оборудования, осуществлять поставку качественных материалов и конструкций в необходимые сроки. В арсенале компании — опыт работы с компаниями "Интеграл" (Югославия), "АРГЕ ДСВ" (Германия), "АРГЕ БЕНОБА" (Германия), "ХАККА" (Финляндия), "БАУПРОЕКТ" (Германия), VOEST-ALPINE (Австрия).

Первая ласточка, или "Лего" для взрослых

Не секрет, что фундамент успеха любого дела закладывается задолго до того, как новый проект увидит свет. Самым смелым из всех начинаний общества стала наладка выпуска сборного железобетонного каркаса для зданий. Изделия, которые впоследствии составляют каркас дома, "рождаются" в формовочном цеху, под контролем и при участии его начальника А. И. Пузанова.

В состав основных конструктивных элементов унифицированного каркаса входят колонны, ригели, настилы перекрытий (включающие распорные элементы, укладываемые по осям колонн), диафрагмы жесткости, лестницы, наружные ограждающие конструкции. Каждый конструктивный элемент имеет ряд модификаций в зависимости от условий его применения, в частности, местоположения в конструктивной структуре здания, воспринимаемых им нагрузок и др. Он, как правило, может применяться в различных сочетаниях с другими конструктивными элементами в пределах правил, обусловленных системой конструкций.

Конструктивное решение каждого элемента и его модификаций соответствует условиям их работы в системе конструкций и оптимизировано по комплексным технико-экономическим параметрам. Стоит отметить, что для увеличения прочности изделий применяется предварительно напряженная арматура. Ее используют на самых ответственных участках и строго следят за ее поведением в бетоне.

Применение такого конструктивного решения дает существенную экономию денег, времени и сил монтирующей организации. Работа по внедрению новой схемы началась примерно 1,5 года назад. Уже в первом квартале 2011 г. 3-подъездный 9-этажный дом по этой схеме (сборный каркас) был возведен. Сейчас планируется "повторить подвиг" в н. п. Чонки на примере 60-квартирного пятиэтажного дома из трех подъездов.

Согласно последним расчетам, проведенным комитетом по ценообразованию Гомельской области, стоимость такого решения находится на уровне панельного дома. Это позволяет нуждающимся получать государственную поддержку на строительство жилья такого типа. В сравнении с уже привычным панельным решением, дом, собранный по новой схеме, обладает рядом преимуществ. В частности, внешние стены выполняются из газосиликатных блоков с утеплителем термошубой. С таким типом конструкции возможно добиться любой планировки в зависимости от желания заказчика.

На этом же участке организован своеобразный "завод в заводе" по выпуску тротуарной плитки. Чтобы освоить выпуск новой продукции было приобретено необходимое оборудование. На выходе — плитка идеальной формы и достаточно высокого качества. Дело, которое начиналось с "закрытия" своих потребностей, выросло до полноценного сбыта продукции частным компаниям.

Сухие смеси: от шпатлевки до краски

Три года назад с выпуска четырех видов сухих смесей началась жизнь специализированного цеха по их приготовлению. Сегодня там ведется изготовление порядка 12 видов сухих смесей и фактически обеспечиваются все потребности общества. "Ведь мы работаем не только на наши управления, а также удовлетворяем потребности субподрядных организаций, — рассказал начальник участка А. А. Санько. — На участке работают две линии, где производятся штукатурные составы, клей для плитки, для теплоизоляционных материалов, шпатлевка, сухие растворные смеси, самонивелир. В настоящее время еще три вида смесей на гипсовой основе проходят сертификацию. Использовать их планируется в новом году".

Собственное производство исключило из производственного процесса трату времени на закупки. Это значительно ускорило и упростило работу. На сегодняшний день мощность производства составила 1,3 тыс. т в год. На предприятии считают решение о выпуске данных смесей удачным, это подтверждают и факты — готовая продукция никогда не залеживается на складе. Как правило, в течение первых же суток она уже становится частью какого-либо объекта. Пока самым главным объектом, где нашли применение описанные составы, стал Белорусский цементный завод в г. Костюковичи.

Поскольку первый опыт собственного производства оказался столь успешным, в сентябре минувшего года было запущено еще одно новое производство — акриловых красок. Уже получены все необходимые сертификаты и налажен выпуск четырех видов данного товара. Говоря об ассортименте, А. А. Санько отметил, что пока все производимые краски белого цвета, однако в бизнес-плане на т. г. предусмотрено приобретение колеровочного оборудования.

Производство краски, а также сухих смесей ведется под брендом белорусской компании "Пралеска", с использованием ее рецептур и компонентов.

Собственное производство

Особое место в системе производства в ОАО "Гомельпромстрой" имеют участки по выпуску таких видов продукции, как окна ПВХ и бытовые модули. В общем-то, производством стеклопакетов сегодня никого не удивишь, однако стоит сказать, что порядка 3 месяцев назад на предприятии удалось получить окна с коэффициентом теплопроводности, равным 1,0. Это стало возможным после усовершенствования стеклопакета ОАО "Гомельстекло". "Профили, которые мы используем, обеспечивают необходимый уровень теплопроводности, — пояснили на предприятии. — Пока во всех проектах закладывается коэффициент 0,6 , но если будет заказ на 1,0 — мы готовы его выполнять. Если говорить о разнице в стоимости, то при повышении коэффициента до 1,0 цена окна возрастает на 30 %".

Большим шагом в сторону улучшения условий труда работников предприятия стало производство различных бытовых помещений для строителей. Начало этой работе было положено около пяти лет назад, когда данные хозяйства практически полностью исчерпали свой запас. Начав с простейших "бытовок", сегодня их количество выросло до шести разновидностей: бытовые помещения бригад, прорабов, постов охраны, бытовые модули различных конфигураций и др. С каждым годом ассортимент выпускаемой продукции расширяется. Совершенствуется и технология работы. К слову, к выпуску данного вида продукции "руку прикладывает" несколько цехов: металлоконструкций, деревообработки и электротехнический участок. На данный момент весь произведенный товар используется на собственные нужды, но в будущем на предприятии готовы рассмотреть возможность продажи бытовых помещений сторонним организациям. Уже сегодня бытовые помещения, выпускаемые на базе гомельской организации, пользуются большой популярностью. В частности, высокий покупательский спрос имеется на двухэтажные бытовые модули.

Арматурный цех: работа на новом уровне

Переворотным стал минувший год в жизни цеха товарной арматуры. Главным образом это связано с обновлением производственной базы данного участка. Как пояснил начальник цеха товарной арматуры

С. А. Жиромский, благодаря закупленному оборудованию удалось сократить количество обслуживающего персонала с 7–8 до 2–3 сотрудников. "Умные" машины итальянского производства с ювелирной точностью и в считанные секунды гнут то, над чем несколько высокопрофессиональных сотрудников работали в разы дольше. Им под силу выпуск товарной арматуры любой конфигурации: от мелких деталей до вязки пространственных каркасов.

"Эксплуатация новых машин в цехе товарной арматуры началась в мае 2011 года, — пояснил С. А. Жиромский. — С того времени была произведена лишь замена ножа. К слову, в машину был вмонтирован нож, выпущенный Гомельским механическим заводом. На сегодняшний день он уже прослужил в несколько раз дольше, чем "родной". В целом оборудование приводит бывалых работников в восторг — настолько совершенны в итоге изделия".

Что ж, теперь расскажем немного об оборудовании, так впечатлившем бывалых работников. Автоматический станок Formula Sapiens отвечает всем возможностям станка Formula. Являясь одним из самых быстрых гибочных автоматов в мире, станок характеризуется прежде всего применением технологии Sapiens, обеспечивающей высокую производительность, легкость в настройке правильного блока и в управлении станком. Ей под силу обрабатывать арматуру с диаметром от 6 до 14 мм включительно.

Вторая закупленная установка — Rob Master — предназначена для более крупного гнутья. Роль оператора заключается в том, чтобы загрузить арматуру, заложить контролируемые параметры гнутья и следить за слаженной работой установки. По словам начальника цеха товарной арматуры, до ее приобретения достичь точной дугообразной формы было невозможно. Чтобы получить примерно такой результат, использовались вальц-прессы. Это было довольно неудобно и травмоопасно. А между тем, арматура такой формы используется для вязки пространственных каркасов, устройства каркасов силосов и в других сферах.

"Скорость работы, объемы выпуска, экономичность… преимущества новых машин сложно переоценить", — резюмировал С. А. Жиромский.

Сильный пол

Об уникальных полах, которые начали выполнять специалисты организации, нам рассказывали не раз. Суть метода, который освоили в Гомеле, заключается в том, что свеже залитый бетонный пол обрабатывается специальным составом, который в разы повышает прочность бетонного покрытия. По словам главного инженера СУ-107 ОАО "Гомельпромстрой" Л. Д. Пруд-ника, слой порядка 6–8 мм повышает прочность и износостойкость покрытия в восемь раз. На сегодняшний день данная технология уже применена в ОАО "Гомельстекло" и в одном из цехов ОАО "Речицадрев". Эти предприятия решились на такой шаг в связи с большой нагрузкой на полы производственных помещений и их высокой истираемостью. Также для полов, обработанных данным составом, характерны высокая стойкость к воздействию масел, жиров, бензина и растворителей; высокая износостойкость в помещениях с повышенной влажностью; коррозионная стойкость, морозостойкость и стойкость к оттаиванию; легкий процесс укладки; легкость уборки; широкий выбор расцветок; сильный абразивный износ; стойкость к повторяющимся сильным ударам; низкие расходы по эксплуатации; отсутствие пыли.

Чаще всего такая обработка применяется для бетонных полов промышленных предприятий, подвергающихся сильному абразивному износу, промышленных ангаров и станций техобслуживания, в автопромышленности, складских помещениях и транспортных проездах, самолетных ангарах, складских помещениях с высокой нагрузкой на пол, типографиях, предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности и т. д.

Смесь наносится на затертую поверхность и разравнивается выравнивателем до достижения равномерной толщины слоя. В первую очередь состав наносится на участки вблизи стен, колонн, дверных проемов конструкций, так как эти участки в первую очередь теряют влагу.

Процесс затирки следует продолжать до полного пропитывания смеси "цементным молоком" и полного соединения смеси с поверхностью бетона.

После завершения первой затирки следует немедленно нанести оставшуюся часть смеси, чтобы она успела пропитаться влагой из "цементного молока" до испарения воды. Когда поверхность бетона станет тверже и утратит часть своего блеска, можно приступить к выглаживанию лопастными затирочными машинами.

Работники ОАО "Гомельпромстрой", которые проводят эту работу, прошли необходимое обучение и имеют достаточную квалификацию для ведения работ. По мнению Л. Д. Прудника, этот опыт может быть полезен и другим предприятиям стекольной промышленности, а также логистическим комплексам.

Золотой запас

Достигнуть всего, чем так гордятся на предприятии, едва ли удалось бы без слаженной работы всего коллектива. На сегодняшний день общество укомплектовано грамотными инженерами и рабочими, которые, имея высокую квалификацию и владея современными технологиями, успешно справляются с объектами любой сложности, предлагаемыми инвесторами.

Хорошим подспорьем в работе общества является парк машин, механизмов и оснастки для осуществления всего комплекса общестроительных и специальных работ, к примеру, для возведения конструкций, зданий и сооружений из монолитного железобетона: автобетоновозы, бетононасосы, различные опалубки, в том числе объемно-переставная тоннельного типа. Обладая солидным производственно-техническим потенциалом, ОАО "Гомельпромстрой" в совершенстве овладело прогрессивными технологиями в области фундаментостроения, монолитного домостроения, в устройстве полов, кровель, изготовлении строительных конструкций и изделий.

2012-й не обещает быть легким. Как лакмусовая бумажка, он продемонстрирует жизнеспособность предприятий, проверит на прочность их кадровый состав, предпринимательские способности. В ОАО "Гомельпромстрой" это все уже проходили, с честью выходя из сложных ситуаций. Здесь уверены: текущий год не станет исключением для орденоносной организации.

С заботой о здоровье

Недалеко от Гомеля в живописном уголке белорусской природы на берегу реки Сож расположен санаторий "Золотые Пески" имени И. М. Золотухина. Уникальный природный ландшафт в сочетании с экологически чистой средой полюбились не только работникам ОАО "Гомельпромстрой", но и многим гостям даже из-за рубежа. Ежегодно здесь проходят оздоровительный курс около 7 тыс. человек. Санаторий "Золотые Пески" имени И. М. Золотухина расположен в 30 км к югу от Гомеля в смешанном лесу, на берегу р. Сож.

Пять спальных корпусов, шесть коттеджей, спортивный корпус с одно-, двух-, трех- и четырехместными номерами раздельного и блочного типов, с санузлом — вот, что может предложить своим клиентам здравница. Щедро отдает свои запасы и сама природа — в распоряжении гостей санатория имеются две скважины с минеральной водой. Также на базе "Золотых Песков" функционирует отделение грязелечения на 8 кушеток, применяется сапропелевая грязь. При том, что интерес к месту круглогодично достаточно высокий, на достигнутом руководство здравницы не останавливается. Не так давно было закуплено новое оборудование. В частности, уникальная для Беларуси установка для дозированного подводного горизонтального вытягивания позвоночника в бальнеокомплексе немецкой фирмы UNBESCHEIDEN BADEN-BADEN GmbH.

Подводное вытягивание позвоночника — это сочетанное (одномоментное) воздействие на пациента теплой воды общей ванны и тракции с помощью различных приемов и приспособлений.

ОАО "Гомельпромстрой" — объединение, основной деятельностью которого является строительство объектов жилищного, гражданского, промышленного и коммунального хозяйства. Все работы выполняются в соответствии с проектно-сметной документацией, качественно, в нормативные сроки, с соблюдением требований технической нормативной правовой базы.

Структура ОАО "Гомельпромстрой", мобильность его филиалов, наличие производственной базы и имеющиеся деловые связи позволяют работать автономно на значительном отдалении от мест основной дислокации, применять различные современные строительные и отделочные материалы. Общество располагает проектно-конструкторской мастерской, комплектующими службами и филиалами, позволяющими брать подряд на строительство совместно с проектированием и поставкой оборудования.

ОАО " ГОМЕЛЬПРОМСТРОЙ"
246017, г. Гомель, Республика Беларусь, ул. Жарковского, 22а.
Тел.: (+375 232) 71-77-75, факс: 77-64-78.
Е-mail: info@gomelpromstroy.by
www.gomelpromstroy.by
УНП 400071311

Просмотров: 8 752