Система технического регулирования строительной деятельности: гарантия качества и безопасности


Версия для печати

Основополагающий нормативный документ современной системы технического нормирования и стандартизации в строительстве претерпел изменения. В августе в Технический регламент "Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность" были внесены поправки. Что стоит за этими переменами и как дальше должна совершенствоваться строительная деятельность?
В ноябре дискуссия на эту тему развернулась в стенах Минстройархитектуры. На специальный семинар съехались руководители и специалисты предприятий стройотрасли. К разговору также были приглашены представители республиканских органов государственного управления, облисполкомов, Минского горисполкома. По мнению Министра архитектуры и строительства Беларуси Анатолия Ничкасова, изменения в техрегламенте — это очень важный шаг на пути совершенствования работы строительной отрасли. "Мы обязаны гарантировать качество и безопасность своей продукции, и, конечно же, нужно отказываться от устаревших, неприменяемых норм, оптимизируя обязательные требования", — подчеркнул Министр.

Предыстория

Технический регламент "Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность" был принят 1 августа 2010 г. Документ изменил модель системы технического нормирования и стандартизации в области архитектуры и строительства, исключив существовавшие ранее жесткие требования в проектировании и строительстве, производстве строительных материалов и изделий. Требования всех ТНПА перестали быть обязательными. Учитывая европейский подход, были актуализированы объекты технического нормирования (здания и сооружения, проектная документация, работы в строительстве, строительные материалы и изделия), оценка соответствия которых осуществляется только с точки зрения обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, окружающей среды. Заказчики строительства, производители работ получили возможность выбирать нормативные документы с перераспределением акцентов на добровольное их применение, повышение ответственности производителя за безопасность и качество строительной продукции посредством ее декларирования, в том числе зданий и сооружений как конечного строительного продукта. При этом в качестве подтверждения могли использоваться как действующие в республике нормы и стандарты, в том числе европейские и международные, так и собственная доказательная база.

Установление таких объектов нормирования и форм их оценки соответствия продиктовано также отменой всех видов лицензирования в строительстве.

Однако практика работы в рамках технического регламента показала: у организаций возникают вопросы, связанные с выполнением требований регламента, так как некоторые процедуры, изложенные в нем, вводились впервые. Так и появилась необходимость разработать изменения и дополнения в ТР 2009/13/BY, которые введены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.02.2012 № 125 с 21 августа 2012 г .

Реалии

Как неоднократно подчеркивалось на семинаре, нормативный документ предусматривает, прежде всего, введение обязательной сертификации работ в строительстве. При этом обязательному подтверждению соответствия подлежат строительные работы по устройству наиболее ответственных конструкций, влияющих на надежность, устойчивость строящихся зданий и сооружений.

По новым "правилам игры" обязательной сертификации подлежат 15 видов работ в строительстве. Это:

— возведение монолитных бетонных и железобетонных конструкций;

— заполнение оконных и дверных проемов;

— монтаж внутренних инженерных систем зданий и сооружений;

— монтаж деревянных конструкций;

— монтаж каменных и армокаменных конструкций;

— монтаж легких ограждающих конструкций;

— монтаж наружных сетей и сооружений;

— монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций;

— монтаж стальных конструкций;

— устройство антикоррозийных покрытий строительных конструкций зданий и сооружений;

— устройство дорожных покрытий пешеходных зон из тротуарных плит;

— устройство изоляционных покрытий;

— устройство кровли;

— устройство оснований, фундаментов зданий и сооружений;

— устройство тепловой изоляции ограждающих конструкций зданий и сооружений.

На сегодня, выполняя работы из данного перечня, организация должна обязательно получить сертификаты. Обусловлено это правило, прежде всего, необходимостью обеспечить потребителей качественными, а главное, безопасными в эксплуатации зданиями и сооружениями. Надо сказать, что система получения сертификатов в принципе уже отработана. Однако при этом внимание участников семинара обратили на одно важное обстоятельство: сегодняшняя ситуация зависит от самих субъектов хозяйствования. Процедура не простая и длится два–три месяца, включая проверки и выезды. И если этим не заниматься, многие строительные организации окажутся в очень непростом положении.

Еще один вопрос, который затрагивался на семинаре, — регистрация деклараций. Без их наличия органы Госстройнадзора не будут выдавать заключение о вводе объектов в эксплуатацию. Область применения ТР 2009/013/BY осталась практически той же. Изменена процедура подтверждения соответствия существенным требованиям безопасности Технического регламента — это как форма декларирования соответствия, так и обязательная сертификация.

Кстати, действие технического регламента TP 2009/013/BY "Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность" распространяется на деятельность всех субъектов хозяйствования, в том числе иностранные юридические лица.

При этом новая редакция Технического регламента отвечает задачам по снижению количества административных процедур, обеспечению оптимизации временных и финансовых затрат на ведение бизнеса при безусловном соблюдении принципов ответственности производителя за выпущенную продукцию или выполненные работы.

"Разумеется, все эти факторы, — подчеркнул заместитель Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрий Семенкевич, — способствуют развитию инвестиционного климата в нашей стране".

В то же время на практике выявился ряд факторов, которые отрицательно сказались на качестве выполняемых работ и услуг. Так, по словам директора РУП "Стройтехнорм" Игоря Лишая, понимание происходящих процессов по изменению системы технического регулирования присутствует далеко не у всех субъектов этой системы, многие заняли выжидательную позицию, отдельные откровенно саботируют происходящие изменения, прикрываясь их непониманием.

Поднимался на семинаре и вопрос о распределении ответственности на всех этапах строительства. В своем выступлении заместитель генерального директора РУП "Главгосстройэкспертиза" Александр Солнцев отметил: "К качеству строительства постоянно имеются замечания. Претензии в первую очередь возникают к разработчикам документации, независимо от фактического состояния проектного комплекса страны. А ведь качество строительства зависит от вклада и ответственности каждого участника!" По мнению Александра Солнцева, в условиях усиленного внимания потребителя к качеству создаваемых объектов вопросы повышения ответственности участников инвестиционного процесса не вполне урегулированы, а законодательство в части страхования рисков и ответственности, связанной с проектированием и строительством, практически отсутствует.

В этой связи внимание представителей предприятий отрасли акцентировали на наличии квалификационных аттестатов, документов, подтверждающих техническую компетентность проектировщика, и т. д.

В продолжение актуальной темы ответственности участникам семинара напомнили, что невыполнение или ненадлежащее выполнение требований ТР 2009/013/BY влечет наложение серьезных штрафов. Ответственность отражена в главах 21 и 23 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, утвержденного 21.04.2003 № 194-3.

Итоги

Все участники семинара (представители Минстройархитектуры и других республиканских органов государственного управления, облисполкомов, Минского горисполкома, промышленных, строительных и проектных организаций) согласились, что сегодня необходимо активнее информировать общественность о проводимой в данном направлении работе.

Кроме того, по итогам семинара были приняты конкретные решения. В частности, на Министерство архитектуры и строительства Беларуси возложены следующие обязательства:

1. Продолжить работу по внедрению в организациях норм проектирования и стандартов Европейского союза в области строительства;

2. Совместно с МЧС до 1 декабря 2015 г. обеспечить переход к европейской классификации материалов, изделий и конструкций по пожарной опасности;

3. До 1 июля 2013 г. провести анализ номенклатуры технических показателей и методов контроля качества строительных материалов и изделий в целях оптимизации указанных требований и обеспечения возможности потребления строительных материалов и изделий на внутреннем рынке, а также экспорта в страны Европейского союза и государства — участники СНГ с минимальными затратами по их оценке соответствия и подготовить предложения по упорядочению ТНПА, действующих в республике.

4. До 1 января 2013 г. организовать переработку рабочих чертежей массовых серий строительных конструкций применительно к требованиям технических кодексов установившейся практики;

5. Ввести в 2013 году ресурсный метод ценообразования с установлением неизменных договорных (контрактных) цен на проектно-изыскательские работы;

6. Для службы заказчика и специалистов проектных организаций проводить обучающие семинары на постоянной основе (не реже двух раз в год);

7. Подготовить предложения о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь от 05.06.2004 № 300-З "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь" и Положение о Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2006 № 973, о предоставлении Минстройархитектуры полномочий в части утверждения:

7.1. порядка создания и ведения фондов типовых проектов жилых и общественных зданий и сооружений, документации на типовые строительные конструкции, изделия и узлы, проектов, рекомендованных для повторного применения;

7.2. порядка заключения и исполнения договоров подряда на выполнение проектных и изыскательских работ, авторского надзора за строительством;

8. Совместно с Госстандартом:

8.1. в соответствии с утвержденным планом работ провести во всех областях республики семинары для служб заказчика при участии руководителей проектных организаций, ГИПов, ГАПов по обобщению и дальнейшему исключению допущенных отступлений от нормативных правовых и технических нормативных правовых актов в прошедшей государственную экспертизу проектной документации;

8.2. в срок до 30.12.2012 разработать предложения по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство, регламентирующее вопросы архитектурной, градостроительной и строительной деятельности Республики Беларусь;

8.3. разработать проект нормативного правового акта по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство, регламентирующее вопросы архитектурной, градостроительной и строительной деятельности Республики Беларусь, и представить на рассмотрение в Совет Министров Республики Беларусь в срок до 30 апреля 2013 г.;

9. Госстандарту направлять в Минстройархитектуры:

9.1. ежеквартально перечень всех проектов, прошедших государственную экспертизу, по форме, согласованной с Минстройархитектуры, с целью контроля поступившей от облисполкомов и Минского горисполкома проектной документации завершенных строительством объектов в фонд типовых проектов жилых и общественных зданий, документации на типовые строительные конструкции, изделия и узлы; проектов, рекомендованных для повторного применения;

9.2. информацию о фактах завышения стоимости проектно-изыскательских работ по проектам, финансируемым за счет бюджетных средств;

10. Минстройархитектуры ежемесячно рассматривать на заседании рабочей группы по совершенствованию ценообразования в проектном деле представленную Госстандартом информацию и при необходимости вносить корректировки в Сборники цен;

11. Республиканским органам государственного управления, в ведении которых находятся проектные организации, облисполкомам, Минскому горисполкому:

11.1. обеспечить включение в план модернизации проектных организаций мероприятий по внедрению в 2013–2015 годах технологии информационного моделирования зданий;

11.2. осуществлять контроль за предоставлением проектными организациями необходимых сведений в фонд типовых проектов жилых и общественных зданий, документации на типовые строительные конструкции, изделия и узлы, проектов, рекомендованных для повторного применения;

11.3. оказывать содействие Министерству архитектуры и строительства в разработке нормативной базы по ценообразованию в проектном деле на основе ресурсного метода.

Обмениваясь мнениями после семинара, участники отметили, что впереди еще большая работа как по совершенствованию системы технического нормирования и стандартизации, повышению ответственности производителя, так и по оптимизации системы оценки соответствия строительной продукции, работ и услуг, ее гармонизации с европейскими и международными принципами и подходами.

Подготовила Евгения Филимонова,
пресс-служба Минстройархитектуры

Просмотров: 8 024