Школы по осени считают



До начала учебного года остались считаные дни. Строители холдинга приложили все усилия, чтобы к 1 сентября объекты образования были полностью готовы. Возведены детские сады в Санкт-Петербурге и Мещовске, школа в Медыни ожидает первых учеников, а в Кондрово уже прошел главный педсовет.

Школа с историей

Впервые День знаний пройдет в школе №1 г. Кондрово Калужской области. Новое здание возведено на месте старого обветшалого 1937 года постройки. Кабинетов не хватало, уроки проводились в учительской и библиотеке. Начальные классы занимались в бывшем детском саду. В июле 2020-го старую школу снесли и начали строительство новой на 1000 мест. Открытие ее в январе этого года стало подарком для детей Кондрово и близлежащих деревень. Сейчас здесь около 800 учеников.

За эти несколько месяцев школа №1 стала настоящей достопримечательностью региона. Оснащена современным оборудованием, открыты инженерный класс, кабинеты виртуальной реальности, робототехники, медико-биологический. В кабинете биологии установлен уникальный тренажер, каких в регионе только два. Всего для учебы созданы более 50 кабинетов, функционируют два спортивных зала, интерактивные игровые для младших школьников, информационно-библиотечный центр и просторная столовая.

Школа в Кондрово имеет богатую историю. Отреставрирован и установлен на почетное место памятник Воину-победителю в честь погибших учеников и учителей во время Великой Отечественной войны.

Готовность к новому учебному году – стопроцентная, в августе здесь прошел региональный педсовет.

...со спортивным и творческим уклоном

У молодых педагогов, которые приехали работать в новую школу в Медыни, дух захватывает! Суперсовременная спортивная база – три спортзала, два бассейна, открытые спортплощадки на территории. Недавно готовый объект посещал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

«Школа вызывает только положительные эмоции, просторная, оснащена современным оборудованием. Здесь планируется развивать спортивное и творческое направления», – пишет в своем телеграм-канале глава региона.

Большой актовый зал может одновременно принять 450 зрителей. Уже в начале нового учебного года здесь покажут одну из картин киностудии «ВоенФильм».

«Договаривались с Игорем Угольниковым, что «ВоенФильм» поможет организовать в школе детскую киностудию. И для этого все готово», – поясняет Владислав Шапша.

Недостаток школьных мест и стремление региона выйти на обучение в одну смену, дает толчок к возведению новых современных школ. Успешно реализованные белорусскими строителями объекты образования в Калужской области – лучшая рекомендация для сотрудничества. Недавно ООО «СТРОЙЦЕНТР» – дочерняя компания холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» – приступила к реализации нового проекта – школы на 1125 мест в микрорайоне Байконур.

Фото: Telegram-канал Владислава Шапши

Просмотров: 887