Руководство РУП «Белстройцентр» посетило Псков в составе белорусской делегации


Версия для печати

В состав делегации белорусских строителей, которую возглавил Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, вошли директор РУП «Белстройцентр» Александр Студнев и его заместитель Андрей Понасенко, а также представители Витебского и Могилевского домостроительных комбинатов, предприятий «Гроднопромстрой» и «Могилевлифтмаш».

Деловая программа весны-2015 включила встречи с городской администрацией и российскими коллегами, в ходе которых стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Визит белорусской делегации получил широкое освещение в местных СМИ, которые подробно следили за ходом событий: «Городские власти предложениями белорусов живо заинтересовались. Так, глава Пскова Иван Цецерский напомнил, что в областном центре обсуждалась возможность обмена кварталами с Минском или Витебском. Таким образом, в Пскове может появиться Минский квартал, а в белорусском городе – Псковский. «Да и тема лифтов для нас очень актуальна. Около 250 лифтов нам нужно подготовить на замену. Понятно, что мы обращаем внимание не только на цену, но и на эксплуатационные качества. И ваши предложения нам кажутся очень интересными», - добавил он. С не меньшим воодушевлением о перспективах возможного сотрудничества говорил и глава администрации города Игорь Калашников, который сообщил, что в Пскове ведется очень большой объем работы как по строительству, так и по реставрации, и посетовал, что пока в Пскове не слишком заметно белорусское участие».

В завершение стороны договорились: в ближайшее время псковская делегация посетит сопредельное государство. В состав делегации обязательно войдут ведущие стройфирмы города.

Просмотров: 3 583