Расширяем горизонты сотрудничества



Представители администрации Ростовской области во главе с вице-губернатором Владимиром Окуневым посетили РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» — управляющую компанию холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ».

В ходе встречи стороны обсудили возможность двухстороннего сотрудничества. Управляющая компания холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» обладает достаточными ресурсами и опытом в строительстве объектов любой сложности. Ростовчане заинтересовались проектами школ, детских садов, жилых комплексов, промышленных сооружений, реализованными организациями холдинга в Российской Федерации

«В настоящий момент в Ростовской области строится более 60 объектов, из них порядка 20 — школы. С учетом проектирования срок реализации школы на 1100 мест составляет 3–4 года. У нас есть потребность в подрядчиках, и мы готовы сотрудничать с надежными партнерами», – сказал Владимир Окунев.

Предложение белорусских коллег привлекает качеством и темпами строительства: детские сады вводят в эксплуатацию за год. Силами дочерних компаний РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» в настоящее время в России возводятся 4 социальных объекта. Реализованы и введены в эксплуатацию жилые дома в конструкциях крупнопанельного домостроения в Калужской, Брянской, Смоленской, Псковской областях. Мобильность организаций холдинга, наличие производственной базы позволяют работать на значительном отдалении и применять современные строительные и отделочные материалы. Холдинг обеспечивает комплексный подход в реализации строительного проекта, выступая генпроектировщиком и генподрядчиком.

«Регионы России – основное направление нашего экспорта, и мы открыты для сотрудничества, – отметил начальник управления внешнеэкономической деятельности РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» Денис Ячменев. – За последние три года охват территориально увеличен в девять раз. Мы находимся в непрерывном диалоге и проводим встречи. На результаты переговоров существенно влияет источник финансирования объекта. В большинстве случаев белорусский генподрядчик упирается в федеральный закон, который требует банковскую гарантию, доступную только резидентам Российской Федерации. Там, где финансирование региональное, для нас не возникает преград. В данном случае ростовчанам мы предложили иную инвестиционную модель, и представители администрации области готовы ее рассматривать».

По итогам встречи белорусские строители приглашены с ответным визитом в Ростовскую область для подписания соглашения о сотрудничестве.

Просмотров: 626