Промышленный интерес



В строительстве объекта зеленой металлургии в Российской Федерации примет участие РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР».

Развитие сотрудничества с Нижегородской областью не ограничивается объектами социального назначения, такими как школы и детские сады. Огромный опыт реализации предприятиями холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» индустриальных проектов в Беларуси позволяет предлагать качественные услуги и за ее пределами. В настоящий момент ведутся переговоры по участию в строительстве металлургического производства в городе Выкса Нижегородской области.

Новый электросталеплавильный комплекс разместится на территории 140 гектаров. Основная часть выпускаемой продукции будет направлена на производство широкого листа, он применяется в судостроении, а также изготовлении труб большого диаметра для добычи нефти и цилиндрических заготовок для железнодорожных колес. Производительная мощность комплекса – 1,8 млн тонн стали в год. Не случайно объект называется зеленой металлургией. Современные технологии позволят в три раза снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

«Наши предприятия обладают достаточными ресурсами и солидным опытом в строительстве объектов любого типа и сложности, чтобы справиться с поставленными задачами и пополнить багаж реализованных проектов еще одним знаковым объектом», – выразил уверенность начальник управления внешнеэкономических связей и координации строительства Денис Ячменев.

Белорусы будут участвовать в строительстве части объектов комплекса, всего же в рамках проекта возведут около 100 сооружений. Здесь будет восемь технологических линий: производство железа прямого восстановления, сталеплавильное производство, воздухоразделительная установка, водоподготовка для оборотного водоснабжения, известково-обжигательный цех, переработка побочных продуктов, железнодорожная и автомобильная логистика, энергоснабжение. В комплексе используют оборудование российских и зарубежных производителей.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в строительстве завода будет задействовано около 2000 человек, а после запуска производство обеспечит работой порядка 700 специалистов. Ожидается, что комплекс начнет свою работу в 2025 году.

Участие в строительстве проектов современной промышленной индустрии на территории Российской Федерации является приоритетной нишей для наших организаций. Это прекрасная возможность применить накопленный опыт и укрепить авторитет в регионе, и один из способов нарастить экспорт услуг и обеспечить загрузку предприятий.

В портфеле выполненных заказов холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» – все знаковые объекты промышленного назначения в Беларуси, в том числе все подобъекты первого энергоблока Белорусской АЭС. В списке реализованных проектов за пределами нашей страны – Усольский калийный комбинат в Пермском крае, Гарлыкский горно-обогатительный комбинат в Туркменистане, АО «Чеченцемент» в Чеченской Республике. В настоящее время силами наших организаций выполняется реконструкция объектов морского порта в Усть-Луге Ленинградской области, строится комплекс по производству азотной кислоты и аммиачной селитры в Тульской области и многие другие.

Просмотров: 1 112