Премия за качество


Версия для печати
Одним из приоритетов развития Беларуси является качество. Именно повышение качества отечественных товаров и услуг имеет первостепенное значение для наращивания экспорта и совершенствования его структуры, интеграции страны в мировую экономическую систему.

С 1999 г. в республике проводится конкурс на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества. По его итогам за 2010 г. в числе лауреатов Премии были названы производственное РУП "Белорусский цементный завод" и УО "Белорусский государственный технологический университет".

Также отмечены организации-лауреаты конкурсов 2005–2007 гг., подтвердившие высокий уровень качества продукции, услуг и управления производством и получившие право использовать изображение эмблемы Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в течение двух лет: это ОАО "Красносельскстройматериалы" и ОАО "Минскжелезобетон".

Напомним, что участвовать в конкурсе могут юридические лица различных форм собственности, производящие продукцию, оказывающие услуги или выполняющие работы при соблюдении соответствующих его условий. При этом лауреатами могут стать не более 15 организаций. Однако согласно Порядку проведения конкурса, организации-лауреаты имеют право подтвердить свое звание по истечении пяти лет с момента присуждения.

Просмотров: 7 207