По кирпичику сложить. Названы имена лучших каменщиков Беларуси



Каменщики всегда были востребованы на строительных площадках нашей страны, даже развитие искусственного интеллекта и 3D технологий не уменьшило спрос на высококвалифицированных специалистов. Кирпичная кладка сегодня используется при строительстве как умного жилого дома и промышленного предприятия, так и для создания уникальных конструкций и интерьерных композиций.

На базе Радошковичского керамического завода прошел отраслевой конкурс профессионального мастерства CeglarSkills «Лучший Каменщик». Соревнования были организованы по инициативе Министерства архитектуры и строительства и приурочены к 30-летию со дня его основания. При поддержке Республиканского Союза Строителей и Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Участие в конкурсе приняли лучшие специалисты ведущих строительных предприятий. Холдинг «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» представили каменщики из ОАО «Стройтрест №2» и ОАО «Гроднопромстрой».

По условиям соревнований нужно было продемонстрировать навыки кладки керамических блоков и кирпича. При оценке работы учитывались скорость и качество выполнения задания.

Лучшими стали:

1 место: ОАО «Гродножилстой»

  1. Иван Остапчик
  2. Александр Малафеев
  3. Александр Якуцевич

2 место: ОАО «Гроднопромстрой»

  1. Александр Андрушкевич
  2. Сергей Вареник

3 место: ПМК-16 ОАО «Гомельский объединенный строительный трест»

  1. Александр  Хомиченко
  2. Максим Казаков

Поздравляем победителей!

Всего просмотров: 808
Опубликованно: 28.06.2024