ОСВОД дает рекомендации



В летнюю жару во время купания особенное внимание уделяйте детям. Объясните им, как правильно вести себя на воде, и сами будьте для них примером: купайтесь в специально отведенных местах, не заплывайте за буи, не прыгайте в воду с лодок и причалов, не приспособленных для этого, не ныряйте, там, где дно не очищено от посторонних предметов, никогда не входите в воду в нетрезвом состоянии. На специально оборудованных пляжах дежурят спасатели и в случае чего за секунды придут на помощь. Но стоит ли подвергаться опасности? Выполнение этих простых рекомендаций сохранят вам жизнь и здоровье.

«Часто к беде ведут споры, кто дальше проплывет или дольше продержится под водой, – отмечает председатель Московской районной организации ОСВОД Сергей МОЛОХОВСКИЙ. – Не стоит заходить в воду глубоко, если не умеете плавать. Если е уверены в своих силах, плывите вдоль берега или к нему. Попали в сильное течение, не плывите против него, а используйте его, чтобы приблизится к берегу. Оказавшись в водовороте, не теряйтесь, наберите побольше воздуха, нырните по течению и всплывите на поверхность. Если возникла судорога, поменяйте способ плавания, чтобы снизить нагрузку на сведенные мышцы и гребите к берегу».

А еще не забывайте, что на солнце можно перегреться и, прыгнув в воду разгоряченным, вызвать спазм сосудов головного мозга и сердца. Заботьтесь о себе, соблюдайте температурный режим, а также проявляйте внимание к друзьям и знакомым. Будьте готовы прийти на помощь.

Просмотров: 1 130