Организация сварочного производства: день сегодняшний


Версия для печати

Современные сварочные технологии широко применяются практически на каждом предприятии при выпуске продукции, а также при строительных, ремонтных и восстановительных работах. Являясь межотраслевым, сварочное производство перерабатывает большую часть всего металлопроката республики, а продукция сварочных и родственных технологий стала массовой. Площадкой для обсуждения накопившихся вопросов по данной теме стал межотраслевой научно-технический семинар "Организация современного сварочного производства и надзор за соблюдением уровня качества сварочного процесса", организованный Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь совместно с РУП "Стройтехнорм".

О внесении изменений и дополнений в ТР

Участников семинара приветствовал заместитель председателя ТКС 08 Минстройархитектуры, профессор кафедры "ЖБКК" БНТУ, д. т. н. Т. М. Пецольд. Он отметил, что вопрос организации современного сварочного производства является исключительно актуальным. "Сегодня многие, к сожалению, забывают о том, что металл нужно экономить. В процессе строительства зачастую допускается нецелесообразное использование арматуры и т. п., — подчеркнул Т. М. Пецольд. — Разговаривая со специалистами в области сварки и анализируя этот вопрос, я пришел к выводу, что, работая по тем жестким требованиям относительно стыковки арматуры, которые применялись в советское время, мы бы экономили как минимум 10–15 % металла".

Про изменения и дополнения, которые были внесены в технический регламент ТР 2009/013/BY "Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность", рассказал первый заместитель директора РУП "Стройтехнорм" Д. А. Ковширко.

С чем было связано внесение корректив? Чтобы ответить на этот вопрос, Д. А. Ковширко сделал небольшой экскурс в историю…

"Когда принималось решение по разработке ТР 2009/013/BY "Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность", то планировалось ввести его в действие в 2015 году, но жизнь внесла свои коррективы… В 2008–2009 гг. Глава государства и Правительство уделяли повышенное внимание строительным объектам Беларуси. В связи с этим было дано поручение по введению европейских стандартов на территории Республики Беларусь в области строительства и архитектуры. Данное поручение коснулось технического регламента, который впоследствии вступил в силу ранее намеченного срока. ТР был утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2009 г. № 1748, а введен в действие уже 1 августа 2010 г., — пояснил он. — Документ заработал, но, как оказалось, не в полную силу. Анализируя сложившуюся ситуацию, разработчики подготовили перечень изменений и дополнений в ТР. Итогом этой работы стало постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 февраля 2012 г. № 125 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2009 г. № 1748".

Д. А. Ковширко подчеркнул, что согласно данному изменению утвержден перечень строительных материалов и изделий, работ в строительстве, подлежащих подтверждению соответствия существенным требованиям безопасности технического регламента, который вступает в действие с 21 августа 2012 года. При этом для строительных материалов и изделий (независимо от страны происхождения), работ в строительстве, включенных в Перечень, необходимо наличие следующих документов:

— для строительных материалов и изделий — сертификатов соответствия или деклараций о соответствии в зависимости от указанной в Перечне формы подтверждения соответствия;

— для работ в строительстве — сертификатов соответствия.

Он отметил, что для завершенных строительством и вводимых в эксплуатацию зданий и сооружений I и II уровней ответственности, а также для выпускаемой в обращение проектной документации необходимо наличие деклараций о соответствии.

Докладчик также обратил внимание на то, что настоящий технический регламент распространяется:

— на завершенные строительством (возведенные, реконструированные, с завершенным капитальным ремонтом, реставрированные, благоустроенные) и вводимые в эксплуатацию здания и сооружения I и II уровней ответственности на стадии проектирования, строительства, эксплуатации и сноса независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности;

— выпускаемую в обращение проектную документацию на возведение, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт, благоустройство объектов независимо от страны происхождения;

— выпускаемые в обращение строительные материалы и изделия (независимо от страны происхождения), работы в строительстве, подлежащие подтверждению соответствия существенным требованиям безопасности технического регламента Республики Беларусь "Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность" (ТР 2009/013/BY).

В заключение Д. А. Ковширко подчеркнул, что основная идеология Технического регламента — соблюдение существенных требований безопасности.

Управление качеством

Про систему управления качеством сварочного производства в соответствии с требованиями действующих ТНПА в области сварных строительных конструкций и изделий, арматурных и закладных изделий железобетонных конструкций рассказала начальник отдела надзора за соблюдением требований ТНПА при производстве строительных материалов и изделий РУП "Стройтехнорм" М. В. Крупина. В своем выступлении она обратила внимание на действующие технические нормативные правовые акты в области производства сварных соединений строительных конструкций, выполнение которых гарантирует выпуск продукции, обеспечивающей безопасность зданий и сооружений. К ним относятся:

— ТКП 45-5.03-145-2009 "Сварка арматурных стержней и закладных изделий при индустриальном изготовлении железобетонных изделий. Правила выполнения";

— ТКП 45-5.04-121-2009 "Стальные строительные конструкции. Правила изготовления";

— ТКП 45-1.03-236-2011 "Строительно-монтажные работы. Сварочные работы. Правила производства";

— ГОСТ 23118-99 "Конструкции стальные строительные. Общие технические условия";

— СТБ 2174 "Изделия арматурные сварные для железобетонных конструкций. Технические условия".

Также она отметила, что для соблюдения требований, указанных в технических нормативных правовых актах, современному производителю необходимо создать систему управления качеством сварочного производства, которая включает следующие действия: управление ресурсами и изготовление сварной продукции.

Следует отметить, что управление ресурсами — это координация всех относящихся к сварке действий при производстве изделий, выбор соответствующей технологии сварки, анализ пригодности сварочного оборудования, сварочных материалов, приспособлений и креплений для сборки, обучение и повышение квалификации сварщиков.

"Одно из наших предприятий приобрело импортную установку для сварки каркасов колонн и свай в среде аргона и СО2. Это высокопроизводительное оборудование, которое обеспечивает высокое качество сварных соединений. Аппарат был введен в эксплуатацию, но в действующих ТНПА отсутствует процесс сварки арматуры в среде аргона и СО2. Это повлекло за собой наложение штрафных санкций на данное предприятие, — привела пример М. В. Крупина. — Выход из сложившейся ситуации был найден путем проведения квалификации технологического процесса. На основании проведения испытаний сварных соединений при квалификации процесса сварки проектная организация согласовала принятие данного вида сварки для крестообразных соединений. В рабочие чертежи были внесены изменения".

Управление качеством сварочного производства при изготовлении сварной продукции включает в себя:

— планирование и подготовительные работы перед сваркой;

— квалификацию технологического процесса сварки;

— управление технологическим процессом во время сварки для обеспечения соответствия;

— осмотр и контроль;

— прослеживание, доработка и ремонт;

— послесварочные процессы обработки продукции для завершения изготовления;

— приемку продукции.

О контроле качества выполнения сварных соединений рассказал старший научный сотрудник Центра научных исследований и испытаний строительных конструкций БНТУ В. Г. Баранчик.

Следует отметить, что ЦНИИСК БНТУ проводит испытания железобетонных, каменных, металлических конструкций, в том числе испытания сварных соединений арматуры и закладных изделий на определение соответствия требованиям ТНПА (ГОСТ 10922-90, СТБ 2174). Центр осуществляет механические испытания контрольных образцов, соединений арматуры, может определить класс прочности арматуры, ее соответствие требованиям ТНПА и сертификатам качества по механическим характеристикам, а также располагает парком испытательного оборудования, позволяющего производить механические испытания контрольных образцов разрушающей нагрузкой до 1000кН.

В. Г. Баранчик подчеркнул, что методы контроля сварных соединений подразделяются на разрушающие и неразрушающие. К первым относятся механические испытания контрольных образцов, ко вторым — внешний осмотр, контроль на непроницаемость сварного шва, радиационный, ультразвуковой.

"В результате испытаний определяют прочностные характеристики сварного стыка и выявляют дефекты шва: ноздреватость, подрезы, пережоги, непровары и другие, — объяснил докладчик. — Например, качество стыкового соединения, выполненного контактной сваркой, на первом этапе проверяют визуально и по внешнему виду сварных соединений производят их отбраковку. На втором этапе в соответствии с требованиями ТНПА стыковые соединения арматурных стержней испытывают на растяжение при помощи специальных разрывных машин. Механическим испытаниям на прочность подвергают сварные соединения изделий из партии, принятой по внешнему осмотру".

В. Г. Баранчик добавил, что сварные стыковые, крестообразные, тавровые и нахлесточные соединения элементов арматуры и закладных деталей при механических испытаниях до разрушения должны иметь прочность, показатели которой не меньше значений, указанных в действующих ТНПА. Механическим испытаниям на прочность подвергают образцы сварных соединений: из каждой новой партии изделий отбирают не менее трех штук. Конкретные размеры контрольных образцов зависят от диаметра свариваемой арматуры, размеров арматурных каркасов и рекомендуются СТБ 2174.

В заключение своего выступления докладчик отметил, что проведение своевременного входного контроля поможет заказчику быть уверенным в качестве используемых материалов. Некоторые производители в целях экономии игнорируют проведение неразрушающего контроля и механических испытаний продукции или вспоминают о них только на последней стадии — уже непосредственно перед сдачей объекта, когда контроль бывает технически неосуществим. Это зачастую приводит к дополнительной потере времени и непредусмотренным расходам. Подобное отношение к контролю качества чаще всего может привести к аварийным ситуациям.

В свою очередь д. т. н., профессор кафедры "ПМ, С и ТМ" БНТУ, председатель НП секции "Сварка и резка", научный консультант ОАО "Стройкомплекс" Л. С. Денисов подчеркнул, что контроль качества сварки включает следующие этапы:

— контроль квалификации сварщиков;

— контроль качества свариваемого металла и сварочных материалов;

— контроль состояния сварочного оборудования;

— контроль качества заготовки, сборки, прихватки и подготовки под сварку;

— контроль техники и технологии сварки в процессе производства работ;

— контроль качества готовых сварных соединений путем проведения внешнего осмотра и измерения, гамма- и рентгенографии, а также применения ультразвукового метода контроля.

Л. С. Денисов высказал мысль о том, что уровень производства сварочных работ и качество сварных соединений по-прежнему остаются низкими: "Сварочное производство достаточно сложное. Сегодня, к сожалению, многие руководители ошибочно полагают, что если на производстве есть сварочный аппарат и специалист, который умеет на нем работать, то все проблемы решены. Но это далеко не так. Кроме сварки и испытания образцов следует определить индивидуальные способности и возможности каждого сварщика".

Подводя итоги, следует отметить, что сварка сегодня и в будущем — единственный быстрый, качественный и прогрессивный способ резки, соединения металлов и неметаллов, поэтому данная тема всегда будет актуальна.

Просмотров: 8 829