Определены лучшие в своей сфере деятельности


Версия для печати
Завершился первый этап республиканского конкурса "Лучший предприниматель 2010 года". Областными и Минским городским оргкомитетами в 16 номинациях определены 104 победителя и 168 лауреатов. В целом на участие в конкурсе поступило 966 заявок от субъектов предпринимательства.

 В конце марта т. г. в бизнес-центре "Виктория" в Минске состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса "Лучший предприниматель 2010 года". В нынешнем году в нем приняли участие 256 субъектов хозяйствования: юридические лица и индивидуальные предприниматели. Победителями стали 16 субъектов хозяйствования, а лауреатами — 31.

Лучшим предпринимателем в строительной сфере деятельности признано ООО "Мемпэкс". Предприятие занимается производством строительного оборудования для бестраншейных технологий, оказанием услуг по бестраншейной прокладке и замене трубопроводов бестраншейным способом — методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ). На сегодняшний день инновационные технологии компании используют более чем в 10 странах мира, включая Индию и страны Евросоюза.

По традиции, дипломы лучшим столичным бизнесменам вручали представители Мингорисполкома и Мингорсовета. Мэр города Н. А. Ладутько подчеркнул, что предпринимательское сообщество является активной частью общества, формирующей курс его дальнейшего развития. Это подтверждает доля частного бизнеса в структуре столичной экономики, которая постоянно растет. И в Год предприимчивости деятельность субъектов хозяйствования приобретает особый созидательный статус, который должен подтверждаться эффективным трудом.

Торжественные церемонии награждения победителей и лауреатов областных конкурсов уже проведены и в областях. Как отметили организаторы конкурса, ежегодно количество как участников экономических соревнований, так и в целом бизнесменов, которые работают честно и эффективно, увеличивается. Следует обратить внимание, что лучшие из них определяются Главой государства.

Напомним, что конкурс на звание "Лучшего предпринимателя года" проводится в течение 13 лет. Он создавался как проект, призванный содействовать развитию негосударственного сектора экономики и укреплению положительного имиджа отечественных бизнесменов, стимулировать деловую активность населения для решения задач социально-экономического развития страны.

Просмотров: 6 353