Олимпийский объект стройтреста № 3


Версия для печати

Как сообщил начальник отдела договоров, подрядных торгов и маркетинга аппарата дирекции ОАО "Стройтрест № 3 ордена Октябрьской Революции" В. В. Ранцевич, на прошедшей неделе на объекте "Штаб-квартира Национального олимпийского комитета Республики Беларусь с офисно-гостиничным комплексом на пр. Победителей в г. Минске" состоялось выездное совещание с участием заместителя Премьер-министра Беларуси А. Н. Калинина, Министра архитектуры и строительства А. И. Ничкасова, заместителя председателя Мингорисполкома С. Н. Радомана, генерального директора ОАО "Стройтрест № 3 ордена Октябрьской Революции" Н. З. Ашейчика, начальника СУ-122 стройтреста № 3 Д. В. Ельшанова, начальника технического отдела аппарата дирекции стройтреста № 3 М. Г. Кузнецова, представителей заказчика строительства и бывшего генподрядчика ПС ЗАО "Трест Промстрой". В центре внимания его участников был вопрос о продолжении строительства офисно-гостиничного комплекса штаб-квартиры. На совещании было принято решение передать комплекс стройтресту № 3.

С целью незамедлительной организации работ в стройтресте № 3 был издан соответствующий приказ, которым руководителям СУ-122 (новый генподрядчик, общестроительные работы), СУ-137 (отделка), ЭМУ и СМУ (электромонтажные и сантехмонтажные работы), СУ-149 (благоустройство и инженерные коммуникации) предписано определить перечень первоочередных работ к выполнению, закрепить за комплексом ответственных инженерно-технических работников указанных филиалов.

Как пояснили в отделе договоров, подрядных торгов и маркетинга стройтреста № 3, в настоящее время специалисты организации работают над завершением процесса приемки-передачи не завершенного строительством объекта. Перед филиалами стройтреста № 3 поставлены конкретные задачи по приемке комплекса от предыдущего генподрядчика. Для согласования всеми сторонами акта приемки-передачи стройтресту № 3 необходимо получить от заказчика и бывшего генподрядчика комплектную и утвержденную ПСД, разрешения Гостройнадзора на право производства работ, всю исполнительную документацию, сверить взаиморасчеты с субподрядными организациями, сравнить фактически выполненные объемы работ и подписанные по процентовкам, выполнить геодезическую съемку, определить отклонения (а их уже выявлено немало) и направить их для устранения и пр. После получения всей ПСД по комплексу стройтрестом № 3 будут подготовлены предложения и извещения потенциальных претендентов о проведении торгов на закупку материалов и изделий, необходимых для продолжения строительства.

Уже к зиме строители солигорской организации должны будут создать в офисно-гостиничном комплексе штаб-квартиры тепловой контур. Предполагаемый срок ввода объекта намечен на июль 2013 года.

Всего просмотров: 5 965
Опубликованно: 25.06.2012