Нужно живым. Наши коллеги посетили урочище Уручье



Представители РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР», а также дочерних компаний холдинга "БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ", совместно с делегацией Минстройархитектуры во главе с заместителем Министра архитектуры и строительства Александром Балашенко почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны в урочище Уручье под Минском.

Наши коллеги посетили место массового уничтожения и захоронения жертв войны в лесном массиве, что прилегает к полигону 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных Сил. В урочище в настоящий момент ведутся раскопки захоронений.

— Это место боли для белорусского народа. Здесь погибли десятки тысяч наших соотечественников. Благодаря расследованию, проводимому Генеральной прокуратурой, выявляются все новые факты геноцида жителей нашей страны. Страшные эпизоды Великой Отечественной войны, о которых нельзя забывать. Пока мы помним — мы делаем все для того, чтобы такая трагедия на нашей земле больше никогда не повторилось. Особенно важно, чтобы наша молодежь знала героическую и трагическую историю Беларуси, чтила память тех, кто ценой собственных жизней подарил нам мир и свободу, — сказал Александр Балашенко.

Также в рамках мероприятия представители Минстройархитектуры и структурных организаций министерства возложили цветы к обелиску погибшим военнопленным и гражданским лицам.
Читайте также здесь

Всего просмотров: 849
Опубликованно: 16.05.2024