Новый дом узденской милиции


Версия для печати

В г. Узде Минской области состоялось торжественное открытие нового здания Узденского районного отдела внутренних дел. В 2012 году за счет средств областной инвестпрограммы осуществлялось строительство 4 объектов УВД Миноблисполкома на общую сумму 37,6 млрд руб., в т. ч. общежитие для сотрудников УВД в агрогородке Сеница и отдел милиции в п. Ждановичи Минского района, административное здание Узденского РОВД и ИВС и др.

Заказчиком по проектированию и строительству выступило ИСКУП «Управление капитального строительства — Узда». Генподрядчиком стал коллектив СУ-55 ОАО «Стройтрест № 3 ордена Октябрьской Революции». Объект был построен за один год. Уже в декабре 2012-го милиционеры г. Узды стали обживать уютные помещения новостройки.

В масштабах района событие это можно назвать историческим. Ведь со времени образования района в июле 1924 года узденские стражи правопорядка не имели собственного здания со всей необходимой для служебной деятельности инфраструктурой.

Символический ключ от здания Узденского РОВД и гарантийный паспорт на новостройку губернатору Минской области Б. В. Батуре вручил генеральный директор стройтреста № 3 Н. З. Ашейчик. Тот в свою очередь передал их полноправному хозяину — начальнику Узденского РОВД А. Д. Березке.

Министр внутренних дел Республики Беларусь, генерал-майор милиции И. А. Шуневич, принимавший участие в торжественной церемонии открытия, назвал это событие важным для каждого жителя Узденщины и всего личного состава РОВД. «Этот долгожданный подарок стал возможным благодаря пристальному вниманию и заботе, которые проявляет к органам правопорядка руководство Минского облисполкома, — подчеркнул на митинге по случаю открытия здания глава МВД. — Большое спасибо строителям стройтреста № 3. С первого взгляда видно, что они постарались. Условия, которые сегодня созданы для работников, просто обязывают трудиться эффективно, солидно, потому что времена такие — органы внутренних дел должны не только выглядеть достойно, но качественно и эффективно выполнять свою работу, которая направлена на защиту наших граждан».

К перепрофилированию не завершенного строительством объекта «Районный военный комиссариат в г. Узде» под административное здание Узденского районного отдела внутренних дел с изолятором временного содержания строители генподрядного СУ-55 приступили в январе 2012 года. Возведение районного комиссариата велось с 2008 года в условиях ограниченного и нестабильного финансирования.

С начала работ и до их завершения специалисты стройтреста № 3 освоили на строительно-монтажных работах по объекту 21,6 млрд руб. в действующих ценах (общая площадь — около 2700 м2). В рамках договора подряда строители не только завершили долгострой, реконструировав имеющееся здание, но и пристроили одноэтажный изолятор временного содержания на 15 человек, где предусмотрены карцер, комната свидания, здрав-пункт и др. помещения. Возведены 4 гаражных бокса, разбита парковка на 10 машино-мест, есть два навеса для служебного автотранспорта и парковка для задержанных транспортных средств на 16 машино-мест. Вдобавок ко всему выполнен немалый объем работ по благоустройству, а также на устройстве наружных сетей электроснабжения, освещения, автоматизации, теплоснабжения, водоснабжения, канализации, установлена башня связи высотой 30 м для организации системы радиосвязи специального назначения.

Кроме того в зданиях РОВД и ИВС имеются системы теле-, радио-, часофикации, локальная вычислительная сеть, система видеонаблюдения с визуальным контролем и протоколированием видеоинформации, которую поддерживают 47 видеокамер. Также здание РОВД обеспечено системами контроля и управления доступом; записи звука в комнате дежурного; оповещения личного состава, аудиоконференц-связи и др. В райотделе внутренних дел расположены оперативно-диспетчерская служба, кабинет инструкторов по гражданству и миграции, паспортистов, инспекторов дорожно-патрульной службы, руководящего состава ГАИ и РОВД, классы для занятий, музей, а также тренажерный зал, спортплощадка для физической подготовки, площадка для построений личного состава, немало самых разных технических помещений.

Председатель Миноблисполкома Б. В. Батура, обращаясь к личному составу Узденского РОВД и жителям Узды, сказал: «Открытие нового здания Узденского РОВД состоялось в пору знаменательного события для всей Минской области — 75-летия ее основания. Встречаем мы эту дату хорошими достижениями, стабильной работой. И стабильность эта во многом обеспечена службой работников органов правопорядка. Уверен, что в новом здании вы по-новому будете относиться и к своим служебным обязанностям, что в дальнейшем положительно отразится в опросах общественного мнения о деятельности милиции в вашем городе».

Начальник УВД Минского облисполкома, полковник милиции В. С. Сенько заверил Министра внутренних дел и губернатора Минской области в том, что вложенные в охрану общественного порядка в Узденском районе инвестиции непременно дадут хорошие результаты и повысят эффективность службы местной милиции.

Почетными грамотами и грамотами УВД Миноблисполкома за активное содействие органам внутренних дел Минской области в вопросах укрепления материально-технической базы и создания для сотрудников милиции надлежащих условий несения службы начальник УВД Миноблисполкома наградил представителей Узденского райисполкома, стройтреста № 3, ИСКУП «УКС — Узда».

Просмотров: 4 489