Новые возможности для продажи строительной продукции?


Версия для печати

Осенью этого года в столице откроется новый двухэтажный торговый центр, предназначенный для продажи строительных материалов. СтройМОЛЛ «Кольцо» должен объединить под одной крышей торговые павильоны, демонстрационные площадки, склады и офисы. Одну часть торгового комплекса администрация планирует сдать в аренду, а другую — продать.

1 ноября будет закрыт известный минчанам рынок стройматериалов в микрорайоне Малиновка. Заменить его призван торговый комплекс «Кольцо», который расположится неподалеку. Но вот согласятся ли продавцы переехать на новое место? Администрация СтройМОЛЛа уверена, что сможет найти аргументы, для того, чтобы убедить столичных предпринимателей сделать это.

СтройМОЛЛ «Кольцо» — первый в нашей стране торговый центр по продаже строительных материалов, построенный по европейским стандартам, который будет полностью отдан в распоряжение предпринимателей. Идею комплекса его создатели привезли из Китая. Воплощать задумку доверили проектировщикам столичного предприятия «КМК-2». При строительстве здания применены новые для Беларуси легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК), которые пользуются большой популярностью в Европе. Весь корпус торгового центра будет спрятан под поликарбонатной крышей. Архитектура новой торговой площадки позволит в любое время года обеспечивать в комплексе комфортную температуру.

После завершения строительства утепленная конструкция СтройМОЛЛа «Кольцо» будет надежно удерживать тепло внутри здания: коэффициент теплопроводности стен составит 4,2; окон — 1. В комплексе предусмотрена централизованная система отопления, а также электро- и водоснабжение.

Логистика СтройМОЛЛа призвана отвечать потребностям как продавцов, так и покупателей. Ширина дороги между торговыми рядами достаточна для двух легковых машин, что позволит предпринимателям без особых трудностей подвозить товар к своему павильону. Посетители смогут проехать к новому торговому центру на личном и общественном транспорте. Вокруг торгового центра также будут курсировать бесплатные автобусы и маршрутные такси. В связи с открытием центра узкий съезд с МКАД, который давно раздражал водителей, будет расширен до четырех полос. Перед СтройМОЛЛом появится просторная платная парковка на 500 мест.

Конструкция нового торгового центра предполагает два типа помещений: площадью 41,38 м2 и 55,23 м2, при этом каждый из торговых павильонов является двухуровневым. Второй этаж, подняться на который можно будет по лестницам, администрация СтройМОЛЛа предлагает предпринимателям использовать под административно-офисные помещения.

СтройМОЛЛ «Кольцо» иллюстрирует качественно новый подход к ведению бизнеса по продаже строительных материалов. Однако столичные предприниматели пока с недоверием относятся к комплексу. Их настораживает высокая стоимость аренды, недостаточно развитая инфраструктура и отсутствие рекламы нового объекта. Также предприниматели недовольны тем, что их обязывают арендовать второй этаж, который, по мнению большинства, будет мешать эффективному ведению бизнеса.

Евгения ВОРОНКО

Всего просмотров: 5 475
Опубликованно: 03.06.2013