НОВОСТИ


Версия для печати

Новое здание Следственного комитета

Новоселье в нынешнем году отпраздновали Управление Следственного комитета по Гродненской области и Гродненский межрайонный отдел СК. Правоохранители вселились в реконструированное здание по улице Горького областного центра. Ранее оно принадлежало закрытому ныне промпредприятию.

Проектные работы выполнили специалисты Гродногражданпроекта, строительно-монтажные — ОАО «Гроднопромстрой». В здании созданы все условия для работы следователей.

Новая аптека

Летом нынешнего года в Гродно по адресу: улица Карла Маркса, 1 открылась новая аптека № 36 торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «Фармация».

Помещение отделано натуральными природными материалами, многие элементы декора выполнены вручную.

Банно-оздоровительный комплекс

Новый банно-оздоровительный комплекс по улице Титова в Гродно построен с учетом мнения горожан. Он возведен на месте старой бани, которую полностью снесли.

Пропускная способность общих отделений комплекса составит 90 человек, будут увеличены размеры парильного, помывочного и раздевального помещений. В общих отделениях появятся комнаты отдыха.

В планах на 2014-й год — начать строительство банно-оздоровительного комплекса для жителей микрорайона Девятовка.

Прекрасный подарок

Событием года для жителей Ошмян по праву можно назвать ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса. Он включает в себя административно-бытовой корпус со спортзалом по игровым видам спорта, залом тяжелой атлетики и стадионом. ФОК соответствует международным стандартам и позволяет проводить здесь не только соревнования местного уровня, но и международные турниры. В здании оборудованы кабинеты для тренеров, раздевалки, душевые и другие помещения.

Прекрасный подарок городу сделали работники ОАО «Строитель», которое возглавляет Александр Сазанович.

Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса началось в 2012 году и финансировалось в рамках областной инвестиционной программы.

Улица Буденного в Гродно

Улица Буденного, ведущая от автобусного вокзала к железнодорожному, — одна из важнейших в Гродно. Проведенная в этом году здесь реконструкция полностью ее обновила.

В частности, до четырех полос расширена проезжая часть улицы, произведена замена старых инженерных сетей, оборудованы дополнительные парковочные места. Смонтировано современное электроосвещение.

Михаил ДУБРАВИН

Просмотров: 3 802