Новое время — новые подходы


Версия для печати

5 октября т. г. состоялось расширенное заседание коллегии Минстройархитектуры с участием заместителя Премьер-министра Республики Беларусь А. Н. Калинина, а также представителей Госконтроля, Генпрокуратуры, Госстандарта, Минэкономики, Минтруда и соцзащиты, МИД и др. Как подчеркнул Министр архитектуры и строительства — председатель коллегии А. И. Ничкасов, на повестку дня вынесены крайне важные и актуальные темы: выполнение организациями министерства показателей по внешнеэкономической деятельности и мероприятий по импортозамещению. Кроме того, это управление охраной труда в отрасли.

Время пришло!

"Строительным комплексом многое делается для экономики отечественного народнохозяйственного комплекса. И ваши заслуги трудно переоценить, — обратился к участникам расширенного заседания коллегии заместитель Премьер-министра Беларуси А. Н. Калинин. — В то же время, ситуация в экономической области внесла свои коррективы, поэтому нам нужно менять подходы к работе и в целом меняться самим: кому-то в меньшей степени, а кому-то — кардинально".

Выступающий кратко остановился на общих итогах внешнеэкономической деятельности. По результатам за январь–июль экспорт составил 21,9 млрд долларов США, импорт — 26,3 млрд долл., отрицательное сальдо сложилось на уровне 4,3 миллиардов. "В июле т. г. впервые за последние 10 лет нам удалось изменить ситуацию, достигнув положительного сальдо. Этому предшествовала жесткая экономическая, в т. ч. кредитно-денежная политика, были остановлены многие закупки". Затем, к сожалению, страна снова вернулась к отрицательному сальдо, однако недавний пример показал, что поставленная цель по оптимизации внешнеэкономической политики достижима.

А. Н. Калинин отметил, что, несмотря на принятие ряда документов, направленных на обеспечение прогнозных показателей по экспорту, большинство радужных планов осталось на бумаге (исключение составила Гомельская область).

На сегодняшний день импорт услуг в строительстве превышает экспорт. В формирование отрицательного сальдо свою лепту вносит "интервенция инвесторов" — строительных компаний из Турции, Прибалтики и других стран, которые начинают конкурировать на белорусском рынке. "Главой государства поставлена задача на следующий год ввести за рубежом 100 тыс. м2 жилья", — обратил внимание выступающий. Для этого необходимо выработать четкую стратегию действий, в т. ч. продолжить формирование инжиниринговых компаний, холдингов, которые будут конкурентоспособны на зарубежных рынках. А. Н. Калинин напомнил, что в 1990-е годы именно работа за границей стала поддержкой для строительных организаций в непростых экономических условиях. Сегодня опыт прошлых лет снова становится актуальным в связи с определенным снижением объемов ввода жилья в ближайшей перспективе.

Что касается импортозамещения, то А. Н. Калинин отметил, что в предыдущей пятилетке Минстройархитектуры преуспело в этом плане: "Все вы видите, сколько нового внесено в технологиях, производстве строительных материалов и оборудования". Работу в этом направлении необходимо развивать и усиливать. "Программа по импортозамещению на новую пятилетку должна быть серьезнейшим документом, подготовленным совместно со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами", — подчеркнул он.

В частности, предстоит проанализировать перечень материалов, которые в настоящее время закупаются по импорту, с тем, чтобы организовать их выпуск в Беларуси. И здесь свое веское слово предстоит сказать отраслевой науке, а также проектным институтам, которые закладывают в проектно-сметной документации "всю стратегию и тактику, в т. ч. в области затрат и ценообразования". Задача детального анализа всех проектов поставлена перед Госстройэкспертизой и Госстройнадзором.

Подытоживая выступление, заместитель Премьер-министра Беларуси напомнил: "Глава государства перед Минстройархитектуры четко поставил задачу: к 2015 г. выйти на 1 млрд долларов экспорта товаров и услуг. И она должна быть безусловно выполнена". По мнению А. Н. Калинина, строительная отрасль к этому готова, доказательством чему в том числе служит успешная подготовка к "Дожинкам – 2011". В то же время, нельзя ограничиваться отдельными примерами. "На стройплощадке должны быть созданы условия для плодотворной высокопроизводительной работы. Но одновременно необходимо менять сознание строителей, — еще раз подчеркнул он. — Время пришло!"

Импортозамещение в действии

Подробнее на вопросах импортозамещения в области строительных материалов в своем докладе остановился заместитель Министра архитектуры и строительства И. А. Костюков. Подводя итоги 2006–2010 гг. и говоря о среднесрочной перспективе, он отметил, что основными направлениями деятельности министерства в данном направлении, ведущими к сокращению валютных затрат как непосредственно в отрасли, так и по стране в целом, стали:

• стабилизация и последовательное сокращение промежуточного импорта при ежегодно возрастающих объемах производства строительных материалов и строительно-монтажных работ;

• сокращение доли присутствия импортных стройматериалов на отдельных секторах внутреннего строительного рынка республики путем организации производства аналогичных отечественных товаров.

В качестве результативных примеров по первому направлению были названы: ввод в эксплуатацию на подведомственных предприятиях и организациях промышленности строительных материалов 12 когенерационных установок, что позволило довести общую мощность электрогенерирующего оборудования на предприятиях отрасли до 47,3 МВт; реконструкцию и модернизацию действующих печей обжига клинкера, керамзита и стекловаренных печей на цементных, стекольных и керамзитовом заводах с экономией 34,2 тыс. т у. т.; введение в действие на ОАО "Березастройматериалы" и ОАО "Керамин" энергоэффективных линий по производству плитки со значительной экономией тепловой энергии на обжиг продукции, составляющей 7,82 тыс. т у. т. Эти и другие инвестиционные мероприятия позволили в условиях повышения объемов выпуска продукции сэкономить более чем 507,6 тыс. т у. т. или 91,5 млн долл. на закупке импортных энергоносителей, а также снизить энергоемкость выпускаемой продукции в 2010 г. по отношению к 2000-му на 57 %.

Планами министерства на 2011– 2015 гг. предусмотрено дальнейшее интенсивное снижение энергопотребления как при производстве строительных материалов, изделий и конструкций, так и в процессе производства СМР. При этом предполагается, что за счет реализации энергоэффективных проектов среднегодовая экономия валюты на закупку импортных энергоресурсов будет составлять (в среднем по пятилетке) 76,0 млн долл. или 421 тыс. т у. т., основная составляющая которых будет обеспечена переводом клинкерных печей отечественных цементных заводов на альтернативные газу виды топлива (пылеугольные смеси, торф, автопокрышки), что позволяет снизить себестоимость производства 1 тонны цемента на 10–12 долл. и приводит к годовой экономии валютных затрат в сумме 55 млн долл. при выпуске 5 млн т.

Импортные сырье и комплектующие наряду с импортными энергоресурсами также занимают существенную долю при производстве продукции. Наиболее уязвимые подотрасли — производство цемента, стекла и изделий из него, изготовление металлоконструкций. Стоимость импортного сырья и комплектующих по данным позициям колеблется от 7–10 % до 50–60 % в себестоимости готовой продукции.

С целью минимизации потерь при закупках и использовании импортных сырьевых ресурсов, Минстройархитектуры считает необходимым обеспечить в рамках создаваемых холдингов включение в их состав финансово-хозяйственных структур, на базе которых будут осуществляться централизованные импортные закупки и координация распределения товаров в зависимости от существующих потребностей организаций-потребителей сырья и материалов.

Что касается второго направления импортозамещения, то в прошлое пятилетие организациями Минстройархитектуры реализовано более 120 инвестиционных проектов, что позволило обеспечить выполнение поручения Главы государства по наращиванию производственных мощностей и увеличить их по базовым строительным материалам в 2,5–3 раза, освоено производство конкурентоспособных материалов и изделий, позволяющих значительно снизить присутствие на внутреннем рынке аналогичной импортной продукции с соответствующей экономией валюты субъектами республиканского строительного рынка.

В результате реализации наиболее значимых для экономики республики инвестиционных проектов организован выпуск панелей типа "сэндвич", тюбинговых крепей шахт и приводов штанговых глубинных насосов, санитарно-технической керамики, узорчатого, бесцветного и армированого стекла, широкогорлой тары и тары различного ассортимента, пустотелых мелкоформатных и крупноформатных поризованных керамических блоков, полнотелого кирпича с фаской, лицевого кирпича с торкретированной и профилированной поверхностью, мн. др.

Кроме того, значительно увеличены мощности производства цемента, нерудных строительных материалов, минераловатного утеплителя, керамической плитки, керамического кирпича и силикатного кирпича, блоков из ячеистого бетона, строительной извести, сборного железобетона, строительного стекла, гипсокартонных изделий, керамзита, перлита и пр. пористых заполнителей, пенопласта полистирольного.

Говоря о перспективах развития промышленных организаций Минстройархитектуры, следует назвать ОАО "Стеклозавод "Неман", где создается производство стекловатного утеплителя; ввод новых технологических линий по производству высокомарочного полированного стекла в ОАО "Гомельстекло"; завершение строительства дополнительных мощностей по производству дефицитных на внутреннем рынке сырьевых строительных материалов — цемента и щебня гранитного; а также организацию производства цементностружечных плит.

Как обратил внимание И. А. Костюков, к 2015 г. с привлечением иностранных инвесторов запланирована реализация двух крупных инвестиционных проектов по организации производства импортозамещающей и экспортоориентированной продукции: строительство заводов по выпуску изделий из гипса в п. Гатово и по производству кальцинированной соды в Мозырьском районе.

Таким образом, за счет освоения организациями министерства этой и другой импортозамещающей и экспортоориентированной продукции в целом по стране уже достигнута в 2010 г. экономия валютных средств потребителями стройматериалов в объеме более 100 млн долл. В ближайшее время (2012 г.) указанная суммарная годовая экономия валюты по всем потребителям за счет ввода новых мощностей достигнет 263 млн долл, а в перспективе к 2015 г. увеличение суммарной годовой экономии валютных средств — до 350 млн долл. США.

Импортозамещение как межотраслевая задача

Знакомство с результатами выполнения Республиканской межотраслевой программы по организации производства материалов и изделий для строительной отрасли, разработанной в рамках соответствующей Госпрограммы, заместитель Министра архитектуры и строительства С. Г. Ласточкин начал с реализации проекта "Строительство технологической линии по производству извести "сухим способом" с обжигом в вертикальной печи в ОАО "Красносельскстройматериалы". Кроме того, он отметил производство башенных кранов Могилевским заводом "Строммашина".

Выступающий подробно остановился на степени выполнения намеченных планов всеми участниками программы.

Так, Министерством промышленности планировалось реализовать 21 проект, однако пока речь идет об 11-ти. Это: грузопассажирские подъемники (завод "Могилевлифтмаш"); автобетононасосы (филиал ОАО "МАЗ"); стационарно-прицепной бетононасос в комплекте с гидравлической стрелой раздачи бетона (филиал "МоАЗ им. С. М. Кирова"); погрузчики "Амкодор; др. Вместе с тем, Минпромом не освоено производство необходимых для строительной отрасли: чугунных ванн; муфт соединительных для стыковки арматуры без сварки; труб из металлопласта; пр.

Государственным военно-промышленным комитетом реализованы все три проекта из запланированных: автобетононасосы с длиной стрелы 52 м; тягачи для перебазировки башенных кранов; автокран грузоподъемностью 50 т; автокран грузоподъемностью 60 т.

Не полностью выполнены планы концернами "Белнефтехим" и "Беллесбумпром", в т. ч. проекты, совместные с Минпромом.

С. Г. Ласточкин ознакомил участников расширенного заседания коллегии с Проектом программы по импортозамещению на 2011–2013 годы, которым, к примеру, предусматривается организация производства труб из металлопласта в ОАО "Осиповичский завод автомобильных агрегатов"; выпуск промышленных кондиционеров типа "Сплит-системы" в ОАО "Горизонт"; расширение ассортимента кабельно-проводниковой продукции в ОАО "Беларуськабель"; производство сварочной проволоки и электродов на РУП "БМЗ" и РУП "Гомельский завод пусковых двигателей", ламинированных полов в ОАО "Витебскдрев" и др. Конкретные задачи предстоит решить Минпрому, концерну "Беллесбумпром" и другим участникам реализации программы.

Продукция, машины и механизмы, названные в докладе, пользуются сегодня спросом в строительных организациях. "Их внедрение в строительное производство позволит значительно повысить производительность труда и культуру производства, — уверен С. Г. Ласточкин. Он также подчеркнул: — Минстройархитектуры считает недопустимой закупку руководителями строительных организаций по импорту машин и механизмов в случае налаженного производства их аналогов в Беларуси".

В целом за 2010 г. реализация проектов в рамках программы импортозамещения позволила произвести продукцию на сумму 122 млн долл. США, что на 59,2 млн долл. США больше, чем в 2009 г. Экспортировано этой продукции на сумму 34,8 млн долл. Условная экономия валютных средств за счет поставки продукции на внутренний рынок составила 87,2 млн долл. США.

Минстройархитектуры совместно с Минэкономики внесли корректировку в существующую программу с учетом анализа ее выполнения, а также новых задач и потребностей. Согласованный проект Межотраслевой программы по организации в Республике Беларусь производства импортозамещающих материалов и изделий для строительства на 2011–2013 гг. направлен на рассмотрение в Совет Министров.

Главное — жизнь и здоровье человека

Вторая часть расширенного заседания коллегии Минстройархитектуры была посвящена такому важному вопросу, как охрана труда. За текущий период 2011 г. в организациях, подчиненных Минстройархитектуры, произошло 54 (в прошлом — 59) несчастных случаев, в результате которых погибло 16, а получили тяжелые травмы 38 человек. Основные виды происшествий — это: падение с высоты, предметов, оборудования; дорожно-транспортные происшествия; поражение электрической дугой; др.

Как подчеркнул С. Г. Ласточкин, причинами несчастных случаев стали: низкая производственная дисциплина работников, нарушение потерпевшими инструкций по охране труда, слабая организация охраны труда на объектах линейными руководителями и недостаточный контроль со стороны службы охраны труда и руководства организаций.

Заместитель Министра обратил внимание руководителей организаций на необходимость завершения работ по внедрению системы управления охраной труда (СУОТ), причем она должна быть не формальной, а осознанной и системной. Он также отметил, что на подходе IV квартал — самый травмоопасный период, поэтому необходимо на всех объектах неотлагательно проверить состояние средств индивидуальной защиты, в т. ч. от атмосферных воздействий, подготовку к работе в зимних условиях. "Особенно это касается ген- и субподрядчиков, промтехмонтажей, участвующих в реализации крупных инвестиционных объектов: цементных заводов и РУПП "Гранит", — подчеркнул С. Г. Ласточкин. — Там остались самые опасные работы на самых больших высотах. Поэтому на каждом из объектов управление охраной труда каждого треста должно создать постоянно действующую группу, которая должна отслеживать полное соответствие всех требований к выполнению работ на этих объектах в оставшийся период времени".

Он также акцентировал внимание на том факте, что в связи с частичным оттоком квалифицированных специалистов за рубеж начался массовый набор в организации низко квалифицированного персонала: "В связи с неподготовленностью его не следует направлять на работу в опасных условиях". Кроме того, на промпредприятиях предстоит произвести ревизию оборудования, которое может иметь не только моральный, но и физический износ.

В развитие темы, поднятой заместителем Министра, директор Департамента государственной инспекции труда А. П. Садовничий подчеркнул, что в службе охраны труда должны работать только квалифицированные специалисты. "К сожалению, инженером по охране труда порой назначают буквально любого. В то же время, мы никогда не возьмем, скажем, педагога, на должность прораба", — резонно отметил он.

В свою очередь, первый заместитель директора Департамента государственной инспекции труда А. В. Семич напомнил, что в Республиканской целевой программе по охране труда на 2011– 2015 гг. 2011-й объявлен Годом безопасного труда в строительстве: "И от нас с вами зависит, как мы его завершим!".

Подводя итог, Министр архитектуры и строительства А. И. Ничкасов определил, что в целях ознакомления с опытом крупных организаций по управлению охраной труда в строительстве в IV квартале на базе ОАО "Строительный трест № 3" состоится семинар-коллегия.

Расширенное заседание коллегии Минстройархитектуры стало очередным шагом на пути к решению одной из важнейших проблем строительной отрасли и национальной экономики в целом. О ее актуальности свидетельствует тот факт, что в ближайшее время вопрос импортозамещения будет рассмотрен на совещании у Главы государства, в рамках подготовки к которому 11 сентября т. г. он обсуждался на президиуме Совмина. К его проведению была приурочена тематическая выставка.

Просмотров: 4 429