Наши спортсмены – первые!



В 1-м этапе летней Республиканской спартакиады Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов приняли участие представители РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР». Наши спортсмены выступили в составе команды Минска. Всего под флагом столицы объединились более 20 работников отраслевых предприятий города.

Каждая область представила свою команду из лучших спортсменов, победителей региональных отборочных этапов Республиканской спартакиады строителей.

– Хочу вам пожелать успехов, удачи, хороших стартов, ну и, конечно, побед. Чтобы всё, что вы задумали, получилось, – пожелал председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Геннадий Ляпунов, открывая спартакиаду.

Участники состязаний сразились в пяти видах спорта: бадминтон, гиревой спорт, легкая атлетика, мини-футбол и плавание.

По результатам игр, бадминтонисты РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» Вероника Колошич и Артур Стрех заняли первое командное место. Также в копилке «золото» и «серебро» в личном зачете.

С каждым годом растет уровень подготовки участников. Мы увидели сильных соперников и, несмотря на победу, понимаем, что нам есть к чему стремиться. Бадминтон – красивый, но физически и технически достаточно сложный вид спорта. Нелегко и в психологическом плане – очень много эмоций, нужно не отвлекаться, держать концентрацию весь матч. Важно, что соревнования служат не только популяризации здорового образа жизни, но и объединению, сплочению коллективов, – поделились впечатлением от игры спортсмены.

По итогам 1-го этапа летней спартакиады команда Минска стала второй, немного уступив брестчанам.

Всего просмотров: 717
Опубликованно: 04.06.2024