На БелАЗе нет равнодушных


Версия для печати

Многие трудовые коллективы ОАО «Стройтрест № 3 ордена Октябрьской Революции» задействованы на большом строительстве нового блока цехов для ОАО «БелАЗ», где будут производиться уникальные карьерные самосвалы грузоподъемностью 450 тонн. Главные позиции принадлежат генподрядному СУ-122, но и для работников сантехнического монтажного управления стройтреста № 3 здесь немалый фронт работ. Под руководством молодого прораба Игоря Писарика здесь ведется монтаж водовода ливневой канализации, в административно-бытовом корпусе идет наладка узла теплоснабжения, рабочие также заняты монтажом системы отопления.

Прорабом в СМУ стройтреста № 3 Игорь работает уже 3 года после окончания Минского индустриально-педагогического техникума, где он обучался по специальности «Санитарно-техническое устройство зданий».

Главная роль в важных делах представителей СМУ на БелАЗе принадлежит сварщикам и электрогазосварщикам из бригады Вадима Калацкого.

«Бригада Калацкого в составе 17-ти человек работает на этом объекте отлично, — рассказывает И. Писарик. — Выполнение МДНВ за только что закончившийся год составило 150 %. Но справедливости ради надо сказать, что эта цифра колебалась в течение года от 120 до 160 % в зависимости от наличия фронта работ и необходимой техники. А в целом ребята подобрались ответственные, трудолюбивые. Об этом свидетельствует и их неплохая зарплата — в среднем по бригаде 6 млн 500 тыс. руб. В бригаде работают представители разных уголков Беларуси: А. Павлющенко, например, местный, из Жодино, О. Александров и А. Пуго — из Слуцка, С. Танкович — солигорчанин».

Коллектив Калацкого работает не только на стройке БелАЗа: сварщиков можно встретить сейчас и на объектах Национального олимпийского комитета, и на ул. Соломенной в Минске, где возводится административное здание для ОАО «Минскметропроект». И везде их фирменный почерк — эффективная работа, что называется, «с огоньком»!

Труженики ОАО «Стройтрест №3 ордена Октябрьской Революции» могут гордиться тем, что выполняют заказ такой прославленной компании, как Белорусский автомобильный завод. О масштабе его деятельности свидетельствуют цифры: 32 карьерных самосвала будет поставлено Сибирской угольной компании, давние и надежные партнеры этого предприятия — ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», ОАО «Мечел-Майнинг», холдинговая компания «Сибирский деловой союз» и др. 60 % продукции БелАЗа отправляется в Россию, а также еще в 32 страны мира.

Просмотров: 3 419