Минстройархитектуры: пути наращивания экспорта


Версия для печати

Более чем 500-ми субъектами хозяйствования представлена сегодня белорусская промышленность строительных материалов, из них 123 предприятия и промбазы производят основные стройматериалы. Проведенная в последние пять лет Министерством архитектуры и строительства масштабная работа по техническому перевооружению организаций отрасли, открытию новых производств позволяет в настоящее время полностью обеспечить потребности национального строительного комплекса в базовых строительных материалах. Поэтому первоочередные задачи сегодня и на ближайшую перспективу — это наращивание экспорта, освоение выпуска импортозамещающей продукции, а также снижение импортоемкости производимых стройматериалов.

Экспорт

Для решения этих задач Минстройархитектуры ежегодно разрабатываются отраслевые программы по импортозамещению и интенсификации экспорта. Разрабатываются они на основании Схемы работ по замещению импортируемых в страну товаров, утвержденной Президентом Беларуси. Программой на 2013 год предусмотрено продолжение реализации начатых инвестпроектов с целью модернизации действующих производств и освоения новых видов продукции, энергосберегающие и иные мероприятия.

По итогам работы в январе–сентябре 2012 года по товарным позициям, включенным в программу, произведено продукции на сумму 1 151,48 млн долл. (117,1 % к уровню аналогичного периода 2011 г.), экспортировано на сумму 365,46 млн долл. (рост в 2 раза к аналогичному периоду 2011 г.), доля экспорта составила 32 %. Условная экономия валютных средств за счет производства и поставки на внутренний рынок импортозамещающей продукции составила 580 млн долл.

Базовые строительные материалы являются основой экспорта промышленных предприятий Минстройархитектуры и составляют порядка 70 % от его общего объема. По мнению начальника отдела промышленности строительных материалов главного управления промышленности строительных материалов и конструкций Игоря Буки, потенциальные внешние рынки по группе базовых строительных материалов пришли в устойчивое состояние. Конкурентоспособность предприятий на данных рынках определяется только себестоимостью продукции и транспортными издержками по доставке ее потребителю. Хорошим запасом устойчивости на внешних рынках (в настоящее время и на ближайшую перспективу) обладают отечественные производители гранитного щебня, керамической плитки, флоат-стекла, минеральной ваты, некоторых железобетонных изделий.

Экспортеры цемента, ячеистого бетона, керамического и силикатного кирпича работают на пределе нулевой рентабельности. Изменить эту ситуацию позволит реализация ряда инвестпроектов. Так, в 2013 году запланирован вывод на стабильную работу и выход к концу 2013 года на проектную мощность трех технологических линий по производству цемента суммарной мощностью 5,4 млн тонн цемента в год в ОАО "Белорусский цементный завод", ОАО "Красносельскстройматериалы" и ОАО "Кричевцементношифер". Внедрение энергосберегающего "сухого способа" производства и перевод технологических линий с природного газа на уголь позволят существенно снизить потребление топливно-энергетических ресурсов. Экономия при этом составит порядка 25 %, что существенно отразится на себестоимости цемента и, соответственно, увеличит его конкурентоспособность на внешних рынках.

Два крупных инвестпроекта реализуются в ОАО "Гомельстекло". Целью первого является организация промышленной переработки стекла и освоение выпуска импортозамещающей продукции. В частности, предполагается организация производств по промышленной переработке стекла с вводом линий резки стекла, производства ламинированного плоского стекла, зеркального полотна, автомобильных стекол "триплекс", закалки и абразивной резки стекла. В настоящее время возведен каркас цеха, завершаются работы на участке отгрузки и проведение инженерных и тепловых сетей. Заключен договор на поставку линий резки стекла ламинированного плоского стекла. По остальным линиям уточняются технические характеристики и комплектация. Второй инвестпроект направлен на модернизацию действующей линии по производству полированного флоат-стекла, что позволит расширить номенклатуру продукции с высокой добавленной стоимостью и улучшить ее качественные характеристики. В конце прошлого года работники завода запустили газ в стекловаренную печь, в феврале печь будет выведена на рабочий режим и специалисты приступят к наладке технологической линии № 1. Первую партию высококачественного листового полированного стекла планируется получить в марте. Таким образом, с учетом введенной ранее (в 2010 году) технологической линии № 2 суммарная мощность ОАО "Гомельстекло" по производству полированного стекла составит 42,5 млн м2 в год, энергосберегающего — 8 млн м2, зеркального — 3,7 млн м2, ламинированного — 3 млн м2. Вся производимая предприятием продукция будет соответствовать лучшим мировым аналогам, а ее основная часть (порядка 70 %) будет поставляться на экспорт.

Еще одну часть проекта по промышленной переработке стекла — организацию производства гнутого закаленного стекла мощностью 1,7 млн м2 — планируется реализовать в ООО "Полиглас".

В ОАО "Стеклозавод "Неман" близится к завершению инвестпроект по организации производства стекловаты, в настоящее время проводится монтаж технологического оборудования итальянской компании Advantech. Продукция из стекловаты будет производиться впервые в республике, ранее она в полном объеме завозилась по импорту. Планируемый ассортимент — рулоны, маты, скорлупы, плиты и другие изделия.

Продолжается реализация крупного инвестпроекта в ОАО "Березастройматериалы", направленного на освоение экспортно ориентированной продукции. В 2011 году здесь было организовано производство керамической плитки для облицовки бассейнов мощностью до 2 млн м2 в год. Эта продукция пользуется хорошим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках, куда и поставляется основной ее объем. В 2013 году планируется завершить вторую очередь данного ивестпроекта по созданию дополнительных мощностей (2 млн м2 в год) по производству керамогранита.

Полным ходом идет реализация инвестпроекта в ОАО "Гродненский стеклозавод". В сентябре 2011-го здесь была введена в эксплуатацию 1-я очередь проекта по производству медицинской стеклотары из бесцветного стекла марки МТО. В 2013 году планируется приступить к реализации 2-й очереди проекта — по созданию производства медицинской стеклотары из оранжевого стекла марки ОС для упаковки лекарственных и ветеринарных препаратов.

С привлечением иностранных кредитных средств планируется реализовать масштабный инвестиционный проект по строительству завода по производству кальцинированной соды в Мозырском районе. Запланированная мощность — 300 тыс. тонн кальцинированной соды и 20 тыс. тонн пищевой соды в год, что обеспечит потребность внутреннего рынка в данном виде продукции (в денежном выражении это порядка 52 млн долл.), а также возможность поставлять ее на экспорт (на сумму примерно 43,4 млн долл.).

Переговоры с крупными иностранными инвесторами сейчас ведутся для реализации проекта по модернизации действующего производства гипсокартонных изделий и строительству нового гипсового завода в п. Гатово Минского района. Планируется нарастить производственные мощности до 30 млн м2 в год. Для создания данного производства прорабатываются высокоэффективные энергосберегающие технологии, позволяющие сократить расход энергии на 25 %, расход гипса при производстве готовых изделий — на 15 %.

На РУПП "Гранит" началась реализация масштабного проекта по разработке месторождения "Ситницкое" и строительству нового горно-обогатительного комбината по производству гранитного щебня. Этот проект решено осуществить собственными силами (с государственной поддержкой), без привлечения иностранных инвесторов, поскольку щебень является стратегическим сырьем. Проект предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию к 2015 году трех технологических линий по производству гранитного щебня суммарной мощностью 9 млн тонн в год, что позволит существенно нарастить экспорт продукции, перспективной и востребованной как в ближайшей, так и в отдаленной перспективе.

Все вышеперечисленные проекты экономически целесообразны, специалистами доказана их эффективность. Игорь Бука считает, что в дальнейшем, решая проблемы иимпортозамещения и планируя производство товаров, не производимых в республике, нужно учитывать множество факторов и стремиться не к 100 %-ому импортозамещению, а к оценке его эффекта (т. е. будет ли востребована планируемая к выпуску продукция на внутреннем рынке, а если будет, то в каких объемах).

Импортозамещение

Благодаря успешной реализации программ по импортозамещению произошло некоторое снижение импортоемкости по валообразующим предприятиям по итогам 2012 года до 15,8 % (по производству стройматериалов в целом 16,3 % без учета энергетической составляющей). Основные причины того, что этот показатель не удалось снизить значительно, в том, что в течение первого полугодия произошел значительный рост стоимости импортного сырья. Если же брать в расчет и энерегетическую составляющую, то, разумеется, показатель импортоемкости будет выше, ведь производство стройматериалов является энергозатратным, а в нашей стране, увы, нет своего природного газа. Поэтому с наращиванием объемов выпуска отечественной продукции, увеличением производственных мощностей растет и потребление импортных энергоносителей, металла и другого сырья, комплектующих. Именно данные позиции и составляют 70 % от общего объема импорта. В связи с этим главным резервом иимпортозамещения, по мнению Игоря Буки, является увеличение глубины переработки местных сырьевых ресурсов, развитие производств на местных видах топлива.

Всего в программу действий по импортозамещению на 2013 год (разработанную Минстройархитектуры совместно с Минэкономики) включено 59 товарных позиций по четырем разделам:

1. Товары, производство которых осуществляется в республике в недостаточном количестве (20 позиций);

2. Импортозамещающая продукция, планируемая к освоению либо наращиванию объемов производства в рамках действующих государственных, научно-технических, отраслевых (региональных), программ, отдельных мероприятий и планов (20 позиций);

3. Товары, не производимые в республике, освоение которых находится в стадии проработки или реализации (19 позиций);

4. Снижение удельного веса импортного сырья, материалов, комплектующих в объеме производимой продукции (15 валообразующих предприятий).

Совершенствование товаропроводящей сети

Проанализировав работу товаропроводящей сети (включающей профильные и корпоративные торговые дома, брокеров, дилеров и дистрибьюторов), руководители Минстройархитектуры пришли к выводу, что она не отвечает в полной мере требованиям роста объемов экспорта. В связи с этим начата работа по совершенствованию структуры данной сети, повышения ее управляемости и ответственности должностных лиц за конкретные результаты внешнеторгового оборота. В первую очередь, это открытие за рубежом (в экспортных регионах) торговых представительств, административно входящих в штат и финансируемых крупными промышленными конгломерациями строительной отрасли — холдингами, концернами, промышленно-финансовыми группами.

В целом по Программе действий по импортозамещению на 2013 год объем производства промышленной продукции ожидается на уровне 2 324,3 млн долл. (193 % в сравнении с 2012 г.). Удельный вес импортной составляющей в объеме выпускаемой продукции по валообразующим организациям прогнозируется на уровне 16,1 % (на 0,2 меньше, чем в 2012 г.), по промышленным организациям Минстройархитектуры — 15,5 %. Экспорт товаров по первому разделу программы составит 400 млн долл., по второму — 230 млн долл.

Просмотров: 4 969