Министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович дал старт строительству школы в Калужской области


Версия для печати
Делегация из Беларуси во главе с Министром архитектуры и строительства Русланом Пархамовичем посетила Медынский район (Россия). В г. Медынь состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы в честь начала строительства новой школы на 1 тыс. мест.  
Подрядчиком на объекте выступает белорусское республиканское унитарное предприятие «Белстройцентр».
«В Калужской области созданы самые комфортные условия для белорусских строителей. Все вопросы решаются оперативно и конструктивно. У нас не возникало в период строительства объектов на территории этой области практически никаких проблем. Поэтому мы рады возводить здесь объекты, делать доброе дело для детей. Россияне являются нашим братским народом, поэтому мы должны сообща растить свое будущее поколение», - отметил Руслан Пархамович.
Строительство современной школы с двумя бассейнами и детской киностудией планируется завершить в Медыни к концу следующего года. Это уже третья школа, которая возводится силами белорусских строителей на калужской земле. До конца 2025 года здесь запланировано сдать в эксплуатацию еще несколько учреждений среднего образования. Кроме того, белорусы строят в Калужской области уже четвертый детский сад, в планах до 2025 года завершить возведение еще четырех.
Источники: 
http://mas.by/http://gtrk-kaluga.ru/
Просмотров: 407