«Красавица Полесья-2013» — будущий архитектор


Версия для печати

По итогам финала I областного конкурса красоты и грации «Красавица Полесья-2013» первое место заняла студентка второго курса факультета промышленного и гражданского строительства БелГУТа Маргарита Букшта.

Для Риты такое решение жюри было полной неожиданностью. Девушка три года назад занималась в Центре моды и красоты «Хрустальная Нимфа». За это время, как она считала, многое изменилось. Да и другие воспитанницы центра (организатора конкурса) уже блистали на разных конкурсах. И все же ради интереса она решила попробовать. Две недели группа девушек, в том числе и Маргарита, упорно тренировалась. Но это не помешало ей успешно сдать зимнюю сессию. Средний балл успеваемости у нее около восьми.

— Я очень волновалась перед началом конкурса, — признается Рита. — У меня были сильные конкурентки. За две недели мы успели подружиться. И, наверное, каждая из нас в глубине души надеялась победить. Группа поддержки — студенты нашего университета и мои близкие друзья очень здорово помогали. И как-то само собой исчезало волнение. В итоге мое дефиле было признано лучшим.

От генерального партнера конкурса — Гомельского ПО «Кристалл» девушки, занявшие три призовых места, получили в подарок ювелирные украшения из золота с изумрудами, фианитами и топазами. А Маргарита, кроме этого, удостоена главного титула — «Красавица Полесья-2013».

Такой ошеломляющий успех не вскружил Маргарите голову. Она отмечает, что главное для нее — учеба. И как будущему архитектору ей предстоит еще многому научиться.

Организаторы конкурса в перспективе планируют вывести его на международный уровень и пригласить к участию девушек из соседних стран.

Просмотров: 2 422