Конкурентное преимущество — высокое качество работ и уровень образования



Столичная радиостанция «Радио-Минск» — составляющая медиахолдинга «Минск-Новости» — проявила заинтересованность конкурентными преимуществами РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» — управляющей компанией «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ». На вопросы корреспондента отвечал заместитель генерального директора — главный инженер предприятия Денис БАБИЦКИЙ.

Отраслевой строительный холдинг «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» основан в 2016 году постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2016 № 50 и объединяет 18 предприятий Минстройархитектуры, выполняющих все виды строительно-монтажных работ на любом этапе строительства, что обеспечило возможность заключать крупные строительные контракты на возведение объектов любой сложности под ключ.

Визитными карточками холдинга являются такие республиканские стройки, как объекты ОАО «НАФТАН», ОАО «Мозырский НПЗ», РУП «Белорусская атомная электростанция», ОАО «Кричевцементношифер», ЗАО «Штадлер Минск», ГУ «Борисов-Арена», ИОО «Славкалий», Национальный аэропорт Минск и мн. др.

За рубежом это Гарлыкский горно-обогатительный комбинат в Туркменистане, Музейный и театрально-образовательный комплекс (общежитие и жилые дома) в г. Владивостоке, а также школьные и дошкольные детские учреждения в Калужской и Ленинградской областях Российской Федерации, три из которых находятся в стадии реализации.

В настоящее время ведется инженерная подготовка к участию в строительстве такого значимого объекта, как космодром «Восточный».

Конкурентным преимуществом белорусских строителей, по убеждению Дениса БАБИЦКОГО, являются высокое качество работы и высокий уровень образования. Работе в России способствуют отсутствие языковых барьеров и общая «советская» нормативная база.

Для совершенствования своей работы РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» проводит исследование строительного рынка, в частности, таких его сегментов, как промышленное строительство и объекты образования.

Просмотров: 494