Кадровое обеспечение строительного комплекса


Рубрика: Актуально
Дата: 18.10.2018, 16:55
Просмотров: 367
Версия для печати

17 октября в стенах Витебского государственного технического колледжа был проведен совместный выездной семинар-коллегия Минстройархитектуры и Минобразования, посвященный консолидации управления процессом кадрового обеспечения строительного комплекса на современном этапе и в среднесрочной перспективе.

Кадровое обеспечение строительного комплекса

Кадровое обеспечение строительного комплекса

Кадровое обеспечение строительного комплекса

Надо отметить, что последний раз два министерства собирались для того, чтобы обсудить вопросы взаимодействия системы образования и реального сектора более 9 лет тому назад.

Однако избитая фраза «Кадры решают все!» не теряет своей актуальности и сегодня, когда мир переходит от индустриальной фазы развития к экономике знаний.

В условиях растущей конкуренции в мире развитие Беларуси определяется способностью эффективно встраиваться в новую систему глобального разделения труда, активизировать факторы интенсивного роста, основанные на инициативе и предприимчивости бизнеса, инновационности базовых отраслей и новых производств, современных системах управления. Следующий шаг - переход к экономике знаний, динамичной, инновационной, иными словами – молодой экономике.

Именно поэтому встреча заинтересованных прошла на высоком уровне. Председательствовал заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Кухарев Владимир Евгеньевич. В составе президиума присутствовали Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Микуленок Дмитрий Михайлович, Министр образования Республики Беларусь Карпенко Игорь Васильевич, от принимающего региона - заместитель председателя Витебского областного исполнительного комитета Пенин Владимир Петрович.

Основными темами, поднимаемыми на семинаре-коллегии, были следующие:

- совершенствование системы прогнозирования кадровой потребности строительной отрасли и механизма формирования заказа на подготовку кадров;

- актуализация профессионально-квалификационной структуры подготовки кадров с учетом востребованных специальностей строительной отраслью;

- совершенствование содержания образовательных стандартов подготовки и переподготовки работников строительной отрасли сучетом профессиональных стандартов и тенденций развития строительной отрасли;

- развитие кадрового и материально-технического потенциала образовательной среды, осуществляющей подготовку кадров для строительной отрасли;

- совершенствование системы обучения и переподготовки специалистов, осуществляющих свою деятельность с использованием информационных систем и технологий;

- формирование действенного кадрового резерва строительной отрасли и планомерная работа с лицами, включенными в него;

- обеспечение согласованности действий участников строительной деятельности по ключевым направлениям кадрового обеспечения развития строительной отрасли;

- обеспечение достойной заработной платы работникам строительной отрасли и сферы образования;

- повышение престижа профессии «строитель».

Эти и ряд других вопросов с точки зрения реального сектора и образовательной сферы были рассмотрены в докладах заместителя Министра архитектуры и строительства Семенкевича Дмитрия Игоревича и первого заместителя Министра образования Старовойтовой Ирины Анатольевны.

Кроме того, с докладам выступил генеральный директор ОАО «Гомельский ДСК» - организации, входящий в состав холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ», Гончаров Александр Михайлович, который поделился опытом подготовки кадров на производстве, закрепления молодых специалистов, обеспечения прогнозирования заказа кадров и взаимодействия с учреждениями образования при подготовке кадров, решения проблемных вопросов, возникающих при этом и путях их решений. Содокладчиком по указанным выше вопросам выступила заместитель генерального директора по идеологической работе и персоналу ОАО «Керамин» Петровская Лариса Тимофеевна.

О роли ресурсного центра в обеспечении качества подготовки кадров для строительного производства выступил директор учреждения образования «Рогачевский государственный профессионально-технический колледж».

В ходе обсуждения проблем также высказали свое видение направлений развития и путей решения кадровых проблем строительного комплекса генеральный директор РУПП «Гранит» Гаврилкович Эдуард Геннадьевич, ректор Республиканского института профессионального образования Голубовский Валерий Николаевич.

С заключительным словом выступили министры, а итог встречи резюмировал вице-премьер: «Вопросы, с которыми сегодня сталкиваются руководители предприятий строительной отрасли, требуют кардинальных решительных мер. Если их не принимать сейчас, то в ближайшем будущем мы столкнемся с серьезными проблемами», - подчеркнул Владимир Кухарев.

Вице-премьер обозначил несколько ключевых направлений. В частности, необходимо проводить раннюю и на глубоком уровне профориентационную работу среди школьников. Применять для этого, в том числе, современные технологии. Особое внимание следует уделить учебным программам учреждений образования, где готовят будущих специалистов. Они требует серьезного пересмотра, насыщения актуальной информацией, подготовленной при поддержке производственников, чтобы на выпуске молодой специалист выходил действительно готовым к работе без дополнительного обучения уже на базе предприятия.

«Мы не можем тратить огромные бюджетные деньги и учить тому, что в жизни не пригодится. Этому вопросу должно быть уделено самое серьезное внимание», - подчеркнул Владимир Кухарев. Определенные шаги должны сделать и руководители предприятий. По его словам, специалистов надо брать еще на этапе учебы, со второго курса, забирать к себе на практику, знакомить с работой, смотреть, что студент знает. И в случае необходимости вместе с руководством учебного заведения корректировать программу обучения.

Еще один ключевой момент связан с механизмом начисления зарплаты и нормирования. «Если мы не повысим зарплату, то отрасль функционировать не сможет. Кроме того, надо коренным образом изменить подходы к начислению зарплаты, нормативы выработки. Мы должны сделать нормальную понятную систему начисления зарплаты, апробировать ее и работать», - отметил заместитель премьер-министра. Он также подчеркнул, что принятые на коллегии решения по всем обозначенным вопросам необходимо воплотить в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что в организации проведения совместной коллегии со стороны Минстройархитектуры активное участие приняла Группа мониторинга кадрового обеспечения строительной отрасли Центра научно-технической и инновационной работы РУП «Белстройцентр» - «глаза и руки» Минстройархитектуры по следующим направлениям:

- мониторингу кадрового состава строительной отрасли и актуализация базы данных «Строй-персонал»* руководителей, специалистов и рабочих строительного профиля в Республике Беларусь;

- координация работы организаций Минстройархитектуры по прогнозированию потребности в трудовых ресурсах;

- мониторингу распределения, трудоустройства и закрепления выпускников высших, средних специальных и профессионально-технических учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов и рабочих для строительной отрасли;

- координации работы организаций, подведомственных Министерству архитектуры и строительства, и учреждений образования, готовящих кадры для строительной отрасли, по распределению выпускников, обучающихся строительным специальностям (профессиям) на бюджетной форме обучения.

- подготовке заключений для согласования и утверждения в установленном порядке образовательных стандартов и учебно-программной документации по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров для строительной отрасли. 

*Программа «Строй-персонал» служит для учета количественного и качественного состава отдельных организаций или групп организаций.

С ее помощью можно получать стационарные отчеты по образовательному уровню работников, по возрастному, по переподготовке и повышению квалификации, по количеству молодых специалистов и т.д.

Так же в программе «Строй-персонал» есть функция «Построитель отчетов», позволяющая сделать любую выборку, по любым заполненным полям программы.

В программе имеются функции, позволяющие облегчить работу сотрудников кадровых служб, а именно: табель учета рабочего времени, напоминания об окончании срока действия контрактов, достижения работником пенсионного возраста, юбилеях, прохождении внутренней аттестации т.д. Так же имеются готовые формы статистических отчетов, такие как «Численность, состав, образования работников», «Государственная статистическая отчетность», «Численность работающих и забронированных военнообязанных» и т.д. 

В статье использованы материалы http://www.belta.by/economics/view/problemy-stroitelnoj-otrasli-trebujut-kardinalnyh-reshenij-kuharev-322027-2018/